シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > *かるび*さんの口コミ

*かるび*さん
*かるび*さん

2018/1/21 18:08:24

乾燥肌のため、今までジェルクレンジングミルククレンジングを使っていました。
ジェルタイプはちゃんと落ちるけど乾燥するし、ミルクタイプはメイクがあまり落ちなくて残った汚れを拭き取りクレンジングで落としてまた乾燥する、っていうのを繰り返してました(TT)

なにかいいクレンジングはないかなぁと思っていろいろ探してたのですが、オイルクレンジングなんて乾燥肌には使えないと思って最初は眼中にありませんでした(笑)

でもこちらの商品はかなり評価が高いし、クチコミを見てみると洗い上がりも乾燥しないって書いてたので試してみようと思い150mlのものを購入。
W洗顔が不要なのもズボラな私にとってすごく魅力的でした!笑

手のひらに4プッシュを一気に出すとこぼれちゃうので2プッシュ出して顔に馴染ませ、そのあとまた2プッシュ出す、っていう使い方をしています。

初めて使ってまず香りに感動!!
大人っぽいハーブのような香りでめちゃくちゃ癒されます(*^^*)

乾いた顔に優しく、なるべく摩擦しないようにクルクルすると角栓がポロポロと大量に出てきてビックリ(笑)
今までこんなに溜め込んでたのかってくらい出てきます!

全体に馴染ませたら3〜4回ほど乳化させてしっかりすすぎます。
そのあと鏡を見てみたら、これまた感動!
クレンジングしただけでこんなに肌が綺麗になるの!?って1人で興奮してました(笑)

摩擦せずに落としたから肌も赤くなっていないし、毛穴もキュッとしまってるし、1番気にしてた乾燥も全く無くてしっとりモチモチしてるし、シュウウエムラ恐るべし!!

アイメイクも一発で落ちてくれて、下まぶたにも残りません。
目に入ってしまっても全くしみませんでした\(^o^)/

もう他のクレンジングは使えません。
無くなったら次は大きいサイズを購入しようと思います♪

成分表の写メを載せるのでぜひ参考にしてください☆

• 2018-01-21 18:08:24 by *かるび*さん
  • 2018-01-21 18:08:20 by *かるび*さん

*かるび*さんのクチコミをもっとみる

みaaaさん みaaaさん ずっと使ってみたかったシュウウエムラのクレンジングをプレゼン…続きを読む
すっぴんが一番楽さん すっぴんが一番楽さん 神。 肌の治安悪くなったらこれで解決。 女性へのプレゼントは…続きを読む
えみりあ2222さん えみりあ2222さん オイルなのでメイク落ちが良く、でも潤いもちゃんと保っている感…続きを読む
すいーとぽてちゃさん すいーとぽてちゃさん マスカラ下地が落ちるのでお気に入りです続きを読む
かりん0106さん かりん0106さん 洗い上がり突っ張らない続きを読む
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ