レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / スティック ルージュ 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > スティック ルージュ > 口コミ一覧 > ぽぽみるさんの口コミ

ぽぽみるさん
ぽぽみるさん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿73

2018/3/5 00:43:01

自分の唇が好きになれるルージュです。

お気に入りすぎて、何色か揃えてしまったので再レビューします(*^-^*)
発色の良さ、塗り心地、仕上がりの良さ、どれをとっても素晴らしい商品です!これを知ってしまったら他の商品に戻れないかも…

唇の縦じわがこんなに綺麗に見える口紅ははじめてです。自分で言うのもおかしいですが、あまりの仕上がりの良さについうっとりしてしまいます。

全体的にややシアーな印象なので使いやすいのも嬉しいです。カラー展開が似た色多いな?と思ってたのですが、実際塗ってみるとかなりそれぞれ印象が違くて、素敵な色ばかり。絶妙という言葉がぴったりです。

ベタベタしないし、色持ちする方だと思います。食事すると落ちますが、完全に落ちる訳ではなく、ほんのり残ってくれます。しっかりティッシュオフしても、もとの唇こんなに綺麗な色だったっけ?って思うくらいには残ります。

付け方は断然リップブラシ使用がおすすめです!指でぼかしたり直塗りしてもいいのですが、リップブラシが一番ルージュの良さを感じられました!

香りはいつものラデュレって感じの香り。私は好きなので嬉しいです。味はあまり美味しくない(?)ですが、普通くらいかなという感じです。他に比べたらいい方かも。私は全然気になりませんでした。

お値段高いなと思ったのですが、納得の品質です。唇荒れないし最高です。

☆01番 ヴルール
透明感のある赤です!色味は落ち着きのある感じで、暗すぎずとても上品に発色してくれます。浮いて見えることも無いので使いやすいです♪もっと深い赤かとおもったのですが、そんなことはなく使いやすいです。

☆06番 ルビー
綺麗なローズピンクです!暗すぎず明るすぎず、肌なじみがいいので万人受けするお色だと思います。少し大人っぽい印象になります。

☆07番 キャレス
パッと見淡いピンクベージュですが、実際に塗ってみると結構ローズピンクに近いピンクベージュです。
以前ピンクベージュのリップを塗って面白いくらい似合わなかったので、今回もこの色は無理だなーと思って初めはノーマークでした。
でも、花びらから取ったような色に惹かれてダメ元でタッチアップしてもらうとかなりしっくり!ちょっと感動してしまいました。
BAさんによると、淡くシアーなお色なだけにつける人の唇の色によって影響されるため、人によって印象が変わるお色だそうです。もとの唇の色に近く、かなり肌なじみ良かったです。
もしピンクベージュ使ってみたいけど似合わない…と迷ってる方がいたら、是非お試しして頂きたいです!シリーズ内で一番気に入ったお色です♪

☆08番 アムール
鮮やかな青味ローズピンクといった印象です。繊細なラメが入っており、キラキラします。顔まわりが明るく見える、春に向けてオススメなお色だそうです。一番最初に買ったお色でした。第一印象はどぎつい?と思ったのですが、塗ってみるとそれほどきつい発色ではないです。

★05番 ブラックチェリー
こちらはお試しのみ。暗めの赤なのですが、実際塗ってみるとやや明るめに発色し、思ったよりも使いやすい感じのお色味でした。見た目の印象と塗ってみた印象が違くて驚かれる方も多いとか。
しかし私が塗ると若干血の色っぽさが出てしまい(笑)魔女感があるのでやめました( ;∀;)なんだか人食ってきた感じに…綺麗な色なだけに残念…似合う人が羨ましい!

• 2018-01-22 15:24:22 by ぽぽみるさん

あやさんろーらんさん あやさんろーらんさん 07キャレス ほんとに荒れない!びっくりしました! 質感はロー…続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

スティック ルージュページの先頭へ