シャネル / ルージュ アリュール ヴェルヴェット<特別限定品> 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ヴェルヴェット<特別限定品> > 口コミ一覧 > きのちゃさんの口コミ

きのちゃさん
きのちゃさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿76

2018/1/25 20:41:58

No.2 予約購入です。

2017 Noel 限定ヌメロルージュ。シャネルの赤は何ていうか自分にとってどこか特別で、新しいシェードを試すときはいつもドキドキします。
しかも今回はパッケージまで赤ときて、DMもらってからテンション上がりっぱなしでした。

ルチア・ピカさんの作るルージュアリュールのシェードは本当に大好き。ダークな赤が自分のナチュラルだと言い切る、彼女のセンスや生き方に憧れます。

タッチアップして No.2 と No.4 を予約。

2はマットタイプ。わずかにブラウンを帯びていて、鮮やかさの中にも洗練や余裕が感じられる赤です。

4はツヤタイプ。こちらはオレンジが強めの赤。
フレッシュで明るい表情になれます。予約の時点ですでに品薄で1番人気だったのはこちらのシェードでした。

ひと塗りでパキッと発色するのがルージュアリュールのいいところ。
発色が見たままで、つけるとハッとするような印象をもたらしてくれるので、人前に立つときや遠目から見た華やかさが欲しい場面では、ルージュアリュールの赤が欠かせないです。

とはいえ普段の仕事ではあまり派手になるとまずいので、ココボームを下地にしてから指でルージュをポンポン。これで普段使いも全然いけます。

赤いケースがあまりにお洒落で気分上がるので、なくなった時が悲しいなぁって何気なくBAさんに言ったら「サイズが同じなので黒のアリュール本体に付け替えても使えますよー!」と。

なるほど、その手があったか…!Σ(OωO )
長年アリュール使ってるのにそのアイディアに全く気づかなかったです。これで解決。笑

• 2018-01-25 19:29:39 by きのちゃさん

コウ_19さん コウ_19さん 2018年冬のバージョンNo.5の物を購入しました。 きれいなレッド…続きを読む
☆:::☆美琴☆:::☆さん ☆:::☆美琴☆:::☆さん 大好きなヴェルヴェットの限定品ということでウキウキとお店に向…続きを読む
ルージュ アリュール ヴェルヴェット<特別限定品>ページの先頭へ