KOBAKO / アイラッシュカーラー (レギュラー) 口コミ

アットコスメ > KOBAKO > アイラッシュカーラー (レギュラー) > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/26 20:18:03

前置きとして、人へのおすすめ度は☆3、個人的なお気に入り度は☆5です。

KOBAKOのビューラーは前から気になっていて、イセタンミラーで買えると知って購入しました。KOBAKOの百貨店カウンターはお客さん居なくて行きづらいし、実物を見たくて通販も躊躇してしまって…。

こちらが気になっていたのは、金属製のビューラーが合わないからです。金属アレルギーではありませんが、目元だけは金属製のメイク道具やラメ主体のシャドウでかぶれてしまいます。
金属製ビューラーを問題なく使える人は、こちらより金属製を気に入ると思います。金属製の方が種類が豊富でカーブの合うものを見つけやすいし、作りもシンプルなので耐久性も高いです。
樹脂製のいいところは、挟む部分の枠がないから、目尻の毛がはみ出すストレスがないことくらいです。

KOBAKOと他の樹脂製と比較すると、貝印(KOBAKOではない普及品)や無印はバネや押す部分の作りが弱く、すぐ壊れました。こちらは樹脂製の割にというか、金属製と比べても高価な分、年単位で長持ちすることを期待しています。
一応、見た目や持った感じはしっかりしています。

KOBAKO内では(一通り自分の睫毛に当てて来ました)、こちらは睫毛が適度に上を向いてナチュラル〜クールな感じ、中央タイプはぐいっと上がってキュートな感じの仕上がりです。目尻タイプは小さすぎて、目頭側の毛を挟めません。カーブは全タイプ浅めでした。

こちらに不満がないわけではありません。値段とか、カーブとか…。しかし、金属製ビューラーが使えず、他の樹脂製は作りがいまいちなので、私には今のところこれがベストかなと思います。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

♪コンジュ♪さん ♪コンジュ♪さん 朝メイクする際はSHISEIDOのビューラーで上げて ホットビューラ…続きを読む
ウニーさん ウニーさん 新宿のイセタンミラーにてゲットしました。 此方のはとてもコ…続きを読む

KOBAKOについて

アイラッシュカーラー (レギュラー)ページの先頭へ