SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/12 16:57:24

04 金杏 -KINANZU 追加購入しました。
08 光焦 -HIKARIKOGAREアイシャドウに合わせて、少しだけオレンジ味のある、
とBAさんは仰ったのですが、唇が赤い私にはオレンジ味が中和されて、
手持ちのスックのリップの中で一番ふっくら綺麗なオレンジ?コーラル?ピンクになりました!これは想定外。

サイトの画像はかなり濃いオレンジに見えますが、実際は中間色っぽく、
どんな唇の色にも綺麗に映えてくれる気がします。
薄く引くと、細かなラメが入っているのがわかります。
普通に塗るとわかりません。
それが唇に立体感を与え、絶妙に自分の唇の色と相まってくれるような気がします。
今回★を7にあげました。モイスチャーでリップクリームのような潤い、上品な艶、
唇の縦皺も目立たせない、どの色も、自分の唇の色に馴染んでくれる、
特に私の年代には嬉しい色揃えです。
普段使いも、お出かけにも使える大人可愛いカラーです。

2018秋、108 澄透花 -CHOUTOUKA追加しました。
とても薄付きのピンクベージュです。
白味のない、ベージュ寄りすぎない、可愛いすぎない、
大人の品のあるSUQQU独特のコーラルピンク寄りピンクベージュです。
薄づきで普段使いにできるピンクベージュかと思います。

ナチュラルメイクをした時、色つきリップでは思いの色ではなく、
私は自分の赤みのある唇が嫌いなのですが、唇を綺麗に魅せてくれる、
それがSOQQUのリップの好きな理由です。
シアータイプが好きで、リップクリーム感覚で直塗り。
保湿効果が高く、荒れません。

色持ちは色が薄いので、食事をすれば薄くなります。
私は「持ちより色重視」なので気にならない程度です。
色白ですが、透明感のあるメイクがしたい時にも愛用しています。
地味にならない、肌色を綺麗に魅せてくれる、絶品ピンクベージュ見つけました!

02 花紅-HANAKURENAI- 購入しました。
最近はYSLとジルのシアーなリップがお気に入りでしたが、
ふと、ベージュピンクが欲しくなり、それなら中間色の得意なスックに入ってみよう、
とカウンターへ。

シアーなタイプがお好きならこちらです、とモイスチャーを見せて頂きました。
新色の出ていたエクストラグロウリップの方がしっかりつきますね。
新発売のフロウレスリップグロスも見ましたが、艶の好きなグロス好きの方には
良いのでしょうが、あくまでシアーにこだわる私には02花紅が良かったです。

私は色白で皮膚が薄く、唇も赤い為、リップは見たまま発色しません。
TU必須です。
モイスチャーは下地入らずと言うことで、そのままTUさせて頂いたのですが、
私にはピンクよりのとても可愛く綺麗な色に発色しました。
肌色を選ばない、仕事や普段使いにも派手にならないカラーで即決でした。

BAさんが興味深い色合わせのお話をして下さり、気になっていたチーク
アイシャドウのどの色とも合う、万能なカラーです。
とおっしゃったことも背中をドーンと押してくれました。
確かに、今まで色白・ブルーベースであること、肌色が綺麗に見えること、
そればかりで単品選びをしてきたのですが、
知ってはいても、チークとアイカラーとリップのバランスは考えてなかったです。

テクスチャーはコスメデコルテのAQMWリップスティックに似ているかもですが、
色だしはスックの方が私世代向きなような気がします。
発色が大人?シアー感はスックの方にあります。
落ち方は普通が好みでマットが苦手な為(縦皺が気になるお年頃です…)
スルスル塗れて透明感がありながら、ちゃんと顔色をよく見せてくれるので、
次のカラーを狙っています。

私の場合は、メイクオフ後も潤っていました。乾燥はなかったです。
この辺りの口コミが異なるのは、個々の差があるのかなと思ったりします。
02花紅は春はもちろん、今から使える色なので早速使っているお気に入りです。
ケースがシンプルで重くない所も持ち運びしやすいです。
(歳のせいか笑、重いポーチが嫌で重いリップを持ち歩くのも…笑)
06 鮮絢華 -SENKENKA 追加購入。
青みピンク

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

山南総長さん 山南総長さん 山南です。 モイスチャーグレイズの前評判が賛否両論過ぎて 似…続きを読む
**roko**さん **roko**さん 心地良い塗り心地で、潤いに満ちた発色になり、SUQQUのリップの…続きを読む
むつごろさん むつごろさん 潤いつつ、しっかり発色します。 ブルベで、今まで赤リップでし…続きを読む
♪accoacco♪さん ♪accoacco♪さん 年齢的に色の濃いリップを使用したくなるのですが、 娘からこの…続きを読む
あーまま9462さん あーまま9462さん アイカラーを買う時に、カウンターでタッチアップしてもらったの…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ