アジエンス / うる艶浸透ケアオイル 硬い髪質用 口コミ

アットコスメ > アジエンス > うる艶浸透ケアオイル 硬い髪質用 > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2018/1/27 21:47:22

【商品概要】
 髪の表面をコーティングする”しっとり表面ケアオイル”と髪の内部まで補修・保湿する”高浸透うる艶エッセンス”が配合された洗い流さないタイプのヘアトリートメントです。
 オイルと親水性液体の2層式となっていて、使用する際に、容器をよく振って、エマルジョン化をさせてしようするようになっています。
 日本製です。

【内容量】
 ヘアトリートメントとして110ml入っています。

【主な成分】
 ”しっとり表面ケアオイル”としてジメチコノールが、”高浸透うる艶エッセンス”としてザクロ果実エキス、ハチミツ、真珠タンパク(加水分解コンキオリン)、アロエベラ葉エキス、コハク酸、リンゴ酸などが配合されています。

【パッケージ】
 2枚の厚紙を張り合わせた台紙の前面左側に貼り付けられたプラスティックフィルムで本体容器が上下以外を覆われた形で台紙に固定された包装となっています。
 紙製台紙は、前面後面共に、金色を背景に黒文字などで商品のキャッチコピーや商品説明が印刷されたデザインとなっていて、前面の右下の部分だけ台状に張り出した形になっています。

【本体容器】
 微かに弧状になった辺からなる細長い四角柱型の黄色がかった透明プラスティック製のボトル容器となっています。
 ボトルのトップにはホログラム調の輝きのあるクリーム色のワンタッチ開閉式の蝶番状の蓋が付いていて、その蓋をパチッと開けると、内側の上面の中央前よりの所に数mm上に突き出た円筒形の開口部があります。
 本体容器は、前面にオレンジ色のブランド名と黒文字の商品カテゴリ名が、後面に白文字で商品情報等が印刷されています。

【中身】
 ほぼ無色透明な上層のオイル部分と、下層のやや黄色がかった透明な親水層の2つの分離層から構成される液体となっており、使用時には容器をよく振って、2つの液体をよく混ぜ合わせて、乳液状の懸濁液にして使用するようになっています。
 香りとして、とても甘い感じの”フローラルオリエンタルの香り”が付いています。

【使用感】
 容器は片手サイズのワンタッチ開閉式のボトル容器となっているので、とても簡単に取り扱える感じの容器になっています。
 この商品は中身が2層式なので、使用する前にボトルをしっかりと振って、中身を懸濁させる必要がありますが、ボトルのサイズが比較的細い身で小さく、トップの蓋もしっかりと閉まるようになっているので、特に液垂れや液漏れの心配も無く、安心して使用できるようになっていました。
 懸濁後の中身は非常に濃密な黄色がかった乳液状の液体となっていますが、とろ〜っとしたテクスチャーの割りに、手触りは比較的さらっとしていて、髪なじみが非常に良く、べた付きも全く無く、さ〜っと髪に浸透して行くように塗り広げられるようになっていました。
 因みに、2層式の中身は、しっかり懸濁させると、比較的長い間、懸濁状態が保たれるようになっています。
 塗布後の髪の毛は、非常に艶やかになり、まとまり感が改善されるのが直ぐに実感できるような塗り心地となっています。
 香りについては、個人的には好きな部類の香りなのであまり気になりませんでしたが、場合によっては、少なくとも使用直後は、香りに強さがやや気になるかも知れません。

【感想】
 髪にまとまり感と艶やかさを手軽に出すのには非常に役に立ちそうなヘアケアトリートメントだと思いました。
 2層式なので界面のゆったりした揺らぎを楽しむというマニアックな利用法もあるのが良いと思いました。

• 2018-01-27 20:37:08 by れろれろぱーさん
  • 2018-01-27 20:36:38 by れろれろぱーさん
  • 2018-01-27 20:36:13 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

Hikeさん Hikeさん 長らくヘアトリートメントを使わずにいましたが、久しぶりに使っ…続きを読む
☆かずごん☆さん ☆かずごん☆さん 綺麗な2層に別れたオイルとエッセンスをシェイクすると...透明だ…続きを読む
tarako4さん tarako4さん 洗い流さないタイプのヘアオイルって使用しすぎるとベタッとなり…続きを読む
mintgingerさん mintgingerさん 硬い髪用をモニターさせていただきました。 二層に分かれている…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん 優しい甘みのある香りで、気持ちがとても安らぎます。 毛先がパ…続きを読む

アジエンスについて

うる艶浸透ケアオイル 硬い髪質用ページの先頭へ