デジャヴュ / 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/23 11:44:59

常に4色くらいをローテーションで使用。かれこれ10本以上リピートしてます。

人気が出た今ではDSでも普通に買えるようになって良かったです。ただし店舗限定色もあるようなので注意。

アイブロウの楕円芯は多いですが、アイライナーではあまり見かけないかも。まつ毛のキワにライン状に引くときは横、まつ毛の間とインサイドを埋めるのは縦にすると手早く描けます。スルスルと伸びて引っかかりもなく、描くというよりまつ毛の間を塗りつぶすような感覚で使えます。
変に固まらないので、もし下まぶたに付いても指でぼかしてごまかせるところも良いです。

描き心地はとても良かったのですが、これを使ったあとにビューラーをしたら全部はがれてしまったので、ビューラーは先にしないとダメでした。
にじみや色の持ちは特に問題なく、ハネ上げラインもしっかり夜まで残っていたし、クレンジングも普段通り(オイルやバームを使用)でちゃんと落とせました。
あとはこの手の繰り出し式ペンシルは減りが早いという問題がありますが、毎日グリグリ好きなだけ使っても1本で1か月は持つのでなかなかの良コスパ。

プチプラペンシルアイライナーの中では、描きやすさ、にじみにくさ、落としやすさ、カラバリや色の良さ、コスパ、買いやすさ、トータルで一番バランスが良い商品だと思います。

【リアルブラック】
ほんのりツヤ感があり、しっかりと深い黒。目尻側も一日中薄まらず、鏡を見なくても安心して過ごせる。

【モーブブラウン】
ブラウンみはあまりなく、ほんのりと紫みのグレー。いまや抜け感といえばブラウンのアイライナーがど定番ですが、こちらは抜け感もありながら引き締まったクールな印象に。

【ダークブラウン】
黒に限りなく近い暗いこげ茶。赤味も黄味も判別できないくらい濃いので、肌色は選ばず使える。

【ナチュラルネイビー】※生産終了
割と青さがしっかり出る。青系のシャドウと合わせて、敢えて太めに引いてぼかすとなかなかクール。

【カシスブラウン】
やや紫っぽい赤。黄味はほとんど感じない。ほんのり赤みのブラウンではなく、がっつり赤寄りのカラーライナーだと思った方がいい。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ウタマロ石けんさん ウタマロ石けんさん この商品のペンシルアイライナーは滲まないし本当に描きやすいで…続きを読む
ぴおのすけさん ぴおのすけさん 全然滲まない!2本目リピしました! まつ毛の隙間埋め・まつ毛…続きを読む
ユキノオオカミさん ユキノオオカミさん 粘膜にかけるペンシルアイライナーを探していたのですが、口コミ…続きを読む
<poyon>さん <poyon>さん dejavuさまからいただきました。 デジャヴュ 密着アイライナー…続きを読む
ゆぃぱんまんさん ゆぃぱんまんさん 極細も好きでしたが、結局こちらに戻りました! 朝から夜まで滲…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシルページの先頭へ