ビタミンワールド / Retinol Cream 口コミ

アットコスメ > ビタミンワールド > Retinol Cream > 口コミ一覧 > なっころころ助さんの口コミ

なっころころ助さん
なっころころ助さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/27 23:05:19

使用して1か月以上たったので、再評価。
最高の☆7つです。
肌全体がなめらかになってきました。
一番驚いたのが、目の周りに沢山ある稗粒腫が目立たなくなってきたこと。
瞼にあったものは消えました!!!お肌の新陳代謝がよくなったから?
このレチノールクリーム以外は特に変わったことはしてないので、このおかげだと思います。
まだ下瞼には稗粒腫があるので、しっかり塗って完全になくしたい!!!
稗粒腫に悩んでる方、超おすすめです。

★2018年1月の口コミ★

iHerbで購入したレチノールクリームがあるのですが、ちょうどアメリカに出張する機会があったので買ってきました。
Buy 1 Get 1 Freeのオファー中で1個買えば2個目はタダでしたので大きいの2つと小さいサイズを6つ購入してきました。
大きいのは22ドル、小さいのは9ドルほどでした。

iHerbで購入した1%レチノールクリームはかなり強くて肌の皮むけと赤みがすごくてつらかったのですが、こちらはかなりマイルド。配合%が低めなのかしら・・・?

使うと紫外線にお肌が弱くなるため、夜のみ使っています。
化粧水をつけたお肌に薄く伸ばすとスルスルーっと入っていきます。
肌剥けが怖いので毎日はまだ使っていません。
でも薄っすら頬に肌剥けが見られます。赤みは出てないので痛みはありません。

数日使ってみた感想は、毛穴が締まって肌の表面が均一になった感じがします。
まだ毛穴レスとは言えないですが、これからを期待。
皺についてはまだよくわからないですが、結構小さなちりめん皺みたいなのが発生しがちなので、今後観察します。

なっころころ助さんのクチコミをもっとみる

aiaikongさん aiaikongさん ひさびさの口コミ、ひさびさのHITです! 高齢出産と育児と花粉…続きを読む
10rosesさん 10rosesさん グアムのGPOにて大量買いしてきました。 いろいろなクチコ…続きを読む

ビタミンワールドについて

Retinol Creamページの先頭へ