アトレージュ AD+ / 薬用 スキントリートメント 口コミ

アットコスメ > アトレージュ AD+ > 薬用 スキントリートメント > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2018/2/3 09:48:32

株式会社アンズコーポレーション様のコスメ、敏感肌のための美肌化粧水「アトレージュAD+ 薬用 スキントリートメント 」を使用させていただきました。

手のひらに「薬用 スキントリートメント」を取りました。
ゆるいとろみのあるローションで、特に香りは感じられてきませんでした。
手の甲にローションを馴染ませてみました。
とろみが少しあるので、つるんと伸びていくような感じです。
肌全体に摩擦少なく伸びていき、肌表面をうっすらと保護していくような感触のローションだと思いました。
肌全体に広がったローションをさらに馴染ませるため、ハンドプレスをしました。
とろみのあるローションですが、ベタつきがないので肌に馴染ませやすかったです!(°∀°)b
肌馴染みもいい感じです♪

そうそう「アトレージュAD+」の「AD+」は、「AD+アプローチシステム」のことだそうです。
「AD+アプローチシステム」とは、敏感肌に多い乾燥や肌荒れなどの様々なトラブルに、多角的にアプローチしてくれるスキンケアシステムのことなんだそうです。

季節の変わり目になってきましたので、肌がトラブルの起きやすいゆらぎやすくなっています(ノ_-。)
そして、花粉が飛散しはじめたのでしょうか?
くしゃみの出やすくなってきました(;´▽`A``
マスクをしますと、肌がマスクとの摩擦で・・・・・・さらにダメージを受けやすくなっています(>_<)
ダメージを受けている肌には、やはり敏感用が低刺激で安心して使用できました☆

こちらのアイテムは、フェイスだけでなくボディにも使用できますので、フェイスを潤しながらデコルテ、肩など、そのままつなげてお手入れできてしますので、とてもいいですо(ж>▽<)y ☆

「アトレージュAD+ 薬用 スキントリートメント」を1週間以上使用していますが、特に肌トラブルは今のところありません。
肌表面がつるつるした感触で、スキンケアで素肌の土台を整えることは大切だなぁと思いました(・∀・)
(乾燥してきますと、なぜか肌がボコボコした感触になります。個人的に)
医薬部外品で敏感肌用のアイテム、これからの季節、特におすすめです!(^-^)/
敏感肌用ですが、もちろん敏感肌を含む肌質全般に使用できます。

(アンズコーポレーション様のモニターに参加しています)

• 2018-02-03 09:45:01 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンズコーポレーション)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

nafunafu07さん nafunafu07さん これ1本のみでかなりうるおいました。 肌が敏感な状態だとあれ…続きを読む
リア525さん リア525さん アトレージュのクレンジングジェルを使用していますが、とてもお…続きを読む
odebiさん odebiさん 薬用 スキントリートメント、素敵なネーミングです。 敏感肌用…続きを読む
ヨボスケさん ヨボスケさん 敏感肌用というだけあり、肌への刺激は全く感じませんでした。 …続きを読む
pon12♪さん pon12♪さん とても肌に優しく、なおかつ美容成分も配合された低刺激処方の化…続きを読む

アトレージュ AD+について

薬用 スキントリートメントページの先頭へ