RAIZ repair (ライースリペア) / 10日間も使える ライースリペア トライアルキット(旧) 口コミ

アットコスメ > RAIZ repair (ライースリペア) > 10日間も使える ライースリペア トライアルキット(旧) > 口コミ一覧 > jojo1218さんの口コミ

jojo1218さん
jojo1218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/7 15:39:57

はじめの化粧水の浸透やなじみが遅めですが、上から美容液、クリームと
重ねるほど肌がサラッとしていき最終的には重さを感じない仕上がりに
なります。
中でもクリームが全くべたつかず、塗った後すぐサラッとするので
使用感では一番好きです。
以前からセラミド配合のスキンケアを愛用していますが、
こちらに配合のライスパワーエキスというものは、セラミドそのものではなく
肌がセラミドを作る力をバックアップしてくれるそうで。
今回こちらを試してみたのも「セラミド」というキーワードに期待して、でした。
なんとなく予想したとおり、セラミド入りの化粧品と使用感が
よく似ていると思います。
最大の特長は油分による保湿と違って肌表面はべたつかず、過不足のない
うるおい感が得られること、その結果乾燥毛穴、皮脂過剰毛穴の両方に
効くのか、だんだん肌表面がなめらかになっていくこと、でしょうか。
こう書くと最高かよ!ということになりますが、残念ながら所詮化粧品。
いかなるときにも万能、ではありません。
今回これを試して二週間ほどたち、肌の調子がかなりよくて毛穴も目に見えて
目立たなくなって喜んでいたら、生理前の肌荒れ期がきて突然大荒れになって
しまいました。
そんな体の内側からくる肌荒れにはいくら良い化粧品でコンディションを
整えていても太刀打ちできないんだなと改めて思い。
どうせ荒れるときは荒れるんだからこんなにスキンケアにお金かけられないな、
と一気に冷静になりました。
そう、はじめからわかってることですが現品が結構高いんですよね。
あと、DMが頻繁にくるのと何度か留守電にメッセージが入っていたのも
ちょっと嫌でした。
最近の通販化粧品は昔ほどしつこくなくなった印象なのに。
ごちゃごちゃ書きましたが、まとめると「良いものだと思うが高すぎる。
これならもう少しリーズナブルなセラミド入り化粧品でいい。」
というのが感想です。

jojo1218さんのクチコミをもっとみる

RAIZ repair (ライースリペア)について

10日間も使える ライースリペア トライアルキット(旧)ページの先頭へ