メイベリン ニューヨーク / カラーセンセーショナル リップスティック D 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > カラーセンセーショナル リップスティック D > 口コミ一覧 > kana321さんの口コミ

2018/2/3 18:54:48

今回は4色あるうちの3色を試させていただきました!

まず1種類目はD15番です
こちらはトレンドのブラウンゴールドと言うお色です

実際に唇に乗せてみると渋めのオレンジにも見えます
秋冬にぴったりなカラーになっていてさりげなく派手メイクができるのでオススメです

続きまして2色目D25
こちらは深みのあるワインカラーとなっています

私の大好きなボルドーカラーで、大人の上質なレッドカラーとも言えるでしょう
紫とも赤とも断定できないこちらの色合いは注目を浴びる唇になりそうです
先程のブラウンカラーに比べるとラメ感が少し少なめに感じましたが、一般的なリップに比べてメタリック感は強いです

3番目はD20
こちらは鮮やかなレッドになります
こちらは朱色っぽいリップとしては珍しいレッドカラーになってます
季節で言えばどちらかと言うと夏向きかなと思っています
普段私は地味めなカラーを選ぶことが多いので、これをつけると新しい自分に出会えたようなそんな気分になります

続きましてリップ本体の感想になりますが、
とにかく落ちにくいです!
白いマグカップでお茶を飲んでも、唇の跡がとてもつけにくくて驚きました
自分の中では今まで使ったリップの中で1番落ちにくいと感じました

それからリップスティックはとても塗りやすい形状になっています
広い部分から細かい部分、口の輪郭、どこにでもとにかく乗りやすいです

つけ心地も軽やかで、特に乾燥も気になることはなかったです

仕上がりはマットです
ラメ感の強いマットというのは私は初めて体験しましたが、
ラメを取り入れたい大人から、少し背伸びしたいティーンまで使用できる質感なのではないかと思いました

さらにメタリックなので、立体的に唇を演出してくれて、ハーフメイク並びに外国人メイクなどにももってこいのアイテムだと思います

香りはバニラの香りで好き嫌いが分かれるのではないかと思いましたが長く香わけではないので、1日中つけて見てジャッチされた方がいいかなと思いました!

• 2018-02-03 18:54:48 by kana321さん
  • 2018-02-03 18:54:46 by kana321さん

kana321さんのクチコミをもっとみる

mysmさん mysmさん 新作のMNU11を購入! プチプラとは思えないほどのハイクオリティ…続きを読む
mariyunaさん mariyunaさん 2/24発売のメイベリンの新商品です!発色が良くてパッケージの見…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

カラーセンセーショナル リップスティック Dページの先頭へ