イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバーム > 口コミ一覧 > 283さんさんの口コミ

283さんさん
283さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/4 16:19:56

2.3.12番購入しました。

ブルベ色白です。
何度か事前にタッチアップし、全色試して上の3色の購入を決めました。

【*2番 エクスポーズミーローズ
ロマンティックな恋呼ぶローズピンク】
今回の一番本命カラーです♪
ブルベ向きで肌馴染みも良く肌を白く見せてくれる可愛らしいピンクです。
濃すぎず薄すぎず、普段使いしやすいカラーです。
今回の人気色のうちのひとつみたいです。
青み寄りのピンクだと思いますが、肌馴染みも良く使いやすそう。
春にぴったりのお色味です。

【*3番 ショーミーピーチ
プレイフルな恋呼ぶフレッシュピーチ】
こちらはどちらかというとイエベ向けですが、イエベの方にもブルベの方にも似合う、万人受けカラーのコーラルピンクです。
シャインの15番のような、肌馴染みの良いお色味だと思います。
こちらが全色の中では一番男ウケしそうです。笑
コーラルカラーのため2番ほど肌の白さは強調されませんが、可愛らしく女の子らしさの引き立つ自然なピンクだと思います。

【*12番 チェイスミーヌード
オトナの恋呼ぶダスティヌード】
こちらはブルベ向き、落ち着いたローズピンクです。
良い意味で公式サイトの画像と全然違います。
自然な血色感をだし、肌馴染みの良いお色味。
イメージとしてはヴィニルクリームの407を明るめにし使いやすくした感じでしょうか。
407は個人的に冬には良いけど春夏は濃すぎて浮いてしまう…という印象でしたが、こちらは落ち着いた色味ではありますが、自然に馴染むお色味なため一年中使いやすいと思います。

私はyslが大好きで色々なシリーズのリップを使用してきましたが、基本的に殆ど唇の皮がめくれてしまいます…。
ですがこちらは本当に皮がめくれません!
落とした後も唇がふっくらしっとりしており本当に感動しました。

また、色味に関してはティントインバームやティントインオイルは薄づきで使いやすかったのですが、どれも時間が経つと同じようなビビットピンクの浮いた色になってしまっていました。
こちらはティントではないため時間が経つと色が変わる心配もありません。
しっかり付けるとパッケージの小窓から見える色通りに発色しますが、薄くつけるとナチュラルにもなるため気分で使い分けられそうです。
色もティント程ではありませんが自然に残ってくれます。
またグロスほど重すぎず、唇の上で馴染ませた際の感触がとても気持ち良いです。
唇に良い成分がたくさん入っているので安心して使用できます。

発色はシャインと同じくらいありますが、こちらのほうがみずみずしく、グロス寄りです。
グロスほどぷるぷるにはなりませんが、自然なツヤ感で綺麗です。

人気色を伺ったところ8と11が人気とのことでしたが、付けてみると8はわたしには似合わず、浮いたビビッドピンクのようになってしまいました…。
11はプラムブラウン(レッド?)のような濃いめの落ち着いた色味で大人っぽく上品な印象でしたが、私には濃すぎ、唇だけが強調されて浮いてしまいました。(肌はコントラストでかなり白く見えました笑)
ハッキリした色味が好きな方にはこの2色が他と比べて濃いためよいかもしれません。
7.9も濃い印象です。

こちらパッケージがティントインオイルと似ており、ティントインオイルが無くなる代わりとして出たものという噂を聞いたため、BAさんに聞いてみたところ、ティントインオイルは無くならず、いまのところ確定しているわけではないがグロスが廃盤になるかもしれないと仰っていました。

また、今回の商品は予約ができず、買えるか心配でしたが、在庫もしっかりあるみたいで本当に安心しました。
予約ができないのはyslの限定や新作をよく高額転売される方がいるため、その防止のためなのか…分かりませんがやはり個数制限を設けても良いので予約が出来るようにしないと、発売日当日に買いに行けない方もいるだろうしなと少し残念でした。
やはり今回も一度切れたら再入荷までかなりかかるかもしれないとのことでした。
少し前に出たマットリップは在庫を切らした後に欲しい色が出てきたため現在取り置きをお願いしていますが、2ヶ月近く経ちますがいまだに入荷していないみたいです(;_;)
なので気になる色がある方は早めに購入することをお勧めします。

いまのところ☆5ですが、もう少し使用してみて改めてクチコミしたいと思います。

画像は2番のローズピンクです。
春に活躍しそうで、3色買いましたがしばらくはこの色しか使いそうにないです(*^^*)

• IMG_5718.JPG by 283さんさん

283さんさんのクチコミをもっとみる

おゆじろうさん おゆじろうさん 9番を購入しました。 青みピンク系で、落ちにくいものを探してい…続きを読む
marie1516さん marie1516さん 19の時にマイブームだったYves Saint Laurent 元々嫌いなマンゴ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバームページの先頭へ