Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / アール グレイ & キューカンバー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > アール グレイ & キューカンバー コロン > 口コミ一覧 > Izzieeeeeさんの口コミ

Izzieeeeeさん
Izzieeeeeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/7 16:37:53

海外の免税店で奮発して購入。アールグレイが大好物という人にはなかなか良いです。

つけたては紅茶やスパイスのように渋く、冬向きの濃い香りです。他の人には男っぽいとも言われました。時間が経つと、フルーツのような花のようなふんわりとした香りに変わってきます。夏でも大丈夫そうです。ただふんわりとは言ってもかなり癖があるので、好き嫌いは分かれそうです。

またつける部位によっても、つける人の体臭によっても、かなり匂いが変わりそうです。自分の場合、膝につけるとあまり癖を感じないのですが、脇につけると体臭と混ざってかなり癖のある香りになります(本来脇につけるのは御法度らしいのですが、私は体臭を誤摩化すために香水を使っているのであえて一番体臭の強い脇につけています)。

自分が使っている他の香水に比べるとあまり保ちが良くないのですが(種類が違うのかもしれませんが詳しくないのでなんとも…)、肌ではなく服につくと数日(あるいはそれ以上)香り続けます。

Izzieeeeeさんのクチコミをもっとみる

アール グレイ & キューカンバー コロンページの先頭へ