Hair Recipe / ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ♪ゆ〜り♪さんの口コミ

♪ゆ〜り♪さん
♪ゆ〜り♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/8 19:50:07

ノンシリコンシャンプーですが、もっこもこの泡ができて、とても泡立ちが良かったです!
甘い香りの好きな方、髪にシャンプーの香りを残したい方にオススメします♪
写真をアップしましたので、よろしければ参考にしてみてください。
P&Gジャパン様からいただき、モニター致しました。

★容量
シャンプー530ml
トリートメント530gの大容量です。

★特徴
●髪と地肌を優しく洗い、潤い成分を取込みやすい状態へ
●髪1本1本にたっぷりとうるおいを補給し、毛先まで健康的なツヤを引き出します。

★シリコン等
ノンシリコン(シャンプーのみ)
ノングルテン、ノンパラベン、鉱物油フリーと、全てが「0%」で仕上げています。

★香り
甘酸っぱいアプリコットとほんのり甘いハニーの香りです。
使った瞬間、洗っている間中、甘くフルーティーな香りに包まれます。
洗っているときの香りは結構強めで、
乾かした後も髪に香りが残るので、ヘアコロンがいらないくらいです。
甘い香りの苦手な方は店頭で要確認です!
お試しサイズもあるようなので、そちらから使う方が良いかもしれません。

★テクスチャー
シャンプー・・出した瞬間はジェルのような、ウィダーインゼリーのような感じ。
それが手の温度ですぐにハチミツのような、よくあるシャンプーのテクスチャーになりました。
トリートメント・・色もテクスチャーもカスタードのような感じです。
食いしん坊な私ですが、もちろん食べられません。

シャンプーの泡立ち
写真をご覧いただくとわかりますが、
ワンプッシュでモコモコの泡ができ、
泡立ちがものすっごく良かったです!!
今まで使ったノンシリコンシャンプーの中で一番かもしれません。
そのくらいモコモコになります。
「これノンシリコンだよね?」とひとり言を言いながら
ボトル裏面の説明を確認してしまったくらい驚きの泡立ちでした。

シャンプーの使い心地
洗っている間はモコモコの泡に包まれ、指通りも悪くありません。
洗いあがりはサッパリ。
ノンシリコン特有のキシキシ感はありましたが、
すぐにトリートメントをするので、
そんなに気になりませんでした。

トリートメントの使い心地
べたべたせず、ヌルヌルも残らず、しっとりで、
指通りも良かったです。
私はワンプッシュで十分でした。

★乾かしてみると・・
しっとりしつつサラッサラになりました☆
私はアホ毛(って全国区ですか?)が多く、いつもピンピンはねているのですが、
こちらは洗い上りがパサパサせずしっとりなので、
写真の通り、頭頂部もおとなしくなってくれました☆

★乾かした後の香り
次の日も一日中香っていて、振り向いたときなどほのかにいい香りでした。
普通のシャンプーよりも香りが残りやすいように思います。
強すぎることはありません。
ただ、苦手な方もいらっしゃると思うので、購入前にご確認ください。
普段ヘアコロンを使っていますが、こちらで洗った日には必要ないくらい、
とても良い香りに包まれます♪

使ってみて大満足でした♪
これからも大切に使い続けていきたいです。
甘い香りの好きな方、髪に香りを残したい方にオススメしたいです!
迷っていらっしゃる方、買いです(^^)v

• image.jpeg by ♪ゆ〜り♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

♪ゆ〜り♪さんのクチコミをもっとみる

マッシュカーさん マッシュカーさん ヘアレシピはドラッグストアで買うシャンプーの中で個人的にレベ…続きを読む
ICECANDY☆さん ICECANDY☆さん 少しお高めですが、とても香りが良いです。 洗い上がりもしっと…続きを読む
snowgirl8さん snowgirl8さん P&Gジャパン様から頂きモニターで使用しました。 シャンプー…続きを読む
_cocoheart_さん _cocoheart_さん ヘアレシピはどの商品を使っても香りが抜群に良くって好きです。…続きを読む
Ann88さん Ann88さん 先週は久々に美容室に行ってパーマ掛けて貰ったため、頭皮に優し…続きを読む

Hair Recipeについて

ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ