ミスジョアンジュ / ミスジョアンジュ フレグランス ヘアオイル マグノリアブーケの香り 口コミ

アットコスメ > ミスジョアンジュ > ミスジョアンジュ フレグランス ヘアオイル マグノリアブーケの香り > 口コミ一覧 > まるしかくさんさんの口コミ

2018/2/8 23:30:56

完璧にパッケージ買いです。

お花の絵がとにかくかわいい!!

購入から一年弱くらいですが、使用感は悪いとこはないなぁという印象です。

つけ心地は軽いのでヘアオイルとして考えると物足りないかも…。

私の髪質は細くて絡まりやすいけど枝毛ができにくく強い髪です。(二ヶ月に1回カラーはしていますが枝毛はほぼありません)

パーマを当てても一週間以内で真っ直ぐに戻るストレートヘアです。

この髪質だと普通のヘアオイルは重すぎてべたついてしまうので私にとっては丁度良い軽さでした。

ワンプッシュして手のひらで広げて髪全体に馴染ませると、ドライヤー後のフワッとした髪がすっとまとまります。

お花の香りは強すぎないので、夜寝るときも香りは気になりません。
(香りがきついヘアケア剤を使うと鼻に近いせいで気分が悪くなってくるのでこれくらいの薄さが丁度いいです)

ヘアオイルとはありますが、ダメージケアというよりは髪をまとめやすくしてくれる効果の方が強いです。

• ヘアオイル.png by まるしかくさんさん

まるしかくさんさんのクチコミをもっとみる

+ともみ+さん +ともみ+さん 買うつもりはなかったけど あまりの香りのよさに購入してしまい…続きを読む
ぅにょ。★゜さん ぅにょ。★゜さん ここのランキングに入ってたので買いました! 香りがよくてサラサラ…続きを読む

ミスジョアンジュについて

ミスジョアンジュ フレグランス ヘアオイル マグノリアブーケの香りページの先頭へ