ちふれ / エッセンシャル スクワラン オイル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > エッセンシャル スクワラン オイル > 口コミ一覧 > 梅麹さんの口コミ

梅麹さん
梅麹さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/10 01:06:48

冬の保湿にはコレ!最強寒波の中助かってます。
ちふれの基礎化粧品はは化粧水美容液までは合うものがあり
なぜか乳液系などは合わないことが多いですが
このオイルはほぼほぼスクワラン成分なので一度肌に合えば問題な使え、
肌なじみもよいので 冬はこのまま上から化粧下地をのせます。
ティッシュオフなどするよりもオイルで肌の表面が潤っていたほうが
下地のノリや伸びがよい気がします。
一方で全体の中に微量に含まれるQ10の成分の効果のほうは実感ないです(^^;

春ハーバ スクワラン→夏ちふれ スクワラン→秋 某クリームと某ジェル
→冬ちふれ スクワラン
と他社の化粧品に浮気してる間に寒波がきて
再び乾燥が気になったのであわててスクワランに戻ってきましたが
ポンプ式が使いやすかったのでハーバと迷って結局
ちふれのスクワランにしました。
オイルなので詰め替え用がないのが残念です。

近所のDSのちふれにはこのオイルは置いてないところが多いので
デパートに立ち寄った際に購入しています。
そこで乾燥の悩みを伝え 使用法を少し教えていただいたところ
よくある使いかたの化粧水の前のブースターとして使用すると
かえって乾燥すると言われたのでお手入れの最後に使うようにしています。
(ご購入の際は美容部員さんやカスタマーで使用手順をお確かめください)
ちなみに今はマツキヨのセラミド化粧水にこのオイルだけ使っています。

梅麹さんのクチコミをもっとみる

eieio7878さん eieio7878さん デパートの某高級ブランドのオイルが好きだったのですが、出産&…続きを読む
にゃんにゃんakさん にゃんにゃんakさん 以前はエクサージュのオイルを使ってましたが、結婚してからはお…続きを読む
★★ジジ★★さん ★★ジジ★★さん 星を4から6に変更します! 化粧水→オイル→美容液→クリーム、…続きを読む
YURURAさん YURURAさん スクワランは化学式で飽和炭化水素と呼ばれています。ピュアスク…続きを読む
エッセンシャル スクワラン オイルページの先頭へ