ラ・メール / ジェネサンス ドゥ・ラ・メール ザ・インフューズド ローション 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ジェネサンス ドゥ・ラ・メール ザ・インフューズド ローション > 口コミ一覧 > KT83さんの口コミ

KT83さん
KT83さん
  • 43歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿67

2018/2/11 11:36:18

このシリーズ、美容液が最初に発売されました。肌が薄く赤みが出やすい敏感肌なので、信頼を置いているBAさんは私にはあまり美容液(浸透力のあるもの)を勧めません。お高いし、美容液の購入はしませんでしたが、このローションとアイクリームは別でした。私のような肌の方にオススメのアイテムとのことで、タッチアップして効果を感じたのでどちらも購入しました。

このローションは二層式で振ってから手にとってつけるタイプです。
2,3振り分を手にとってハンドプレスで馴染ませますが、肌がふっくらもちもちでキメが整います。

毎日ではなく肌が敏感な時(季節の変わり目や月経中・日差しが強く乾燥する冬晴れの日 などなど)や毛穴やハリ対策をしたい時に使用しています。
お手入れの手順は
ザ・インフューズドローション→ザコンセントレート→ザ・アイアンド エクスプレッションクリーム→クレームドゥラメール

肌が落ち着いている時は他のアイテムを使用しています。

夜このローションを使うと翌朝の肌が凄いです。毛穴が引き締まり内側からのふっくら感ともちもち感が半端ないです。翌朝のアイテムを変えても日中ずっと効果を持続します。
このアイテムは導入美容液の効果も兼ねているそうなので、いろんなアイテムを組み込まなくても効果を実感出来ます。

敏感肌でもケアしながら攻めのお手入れが出来る優秀なローションです。

スキンケアオタなのでいろんなブランドのアイテムを様々使用してきましたが、今までライン使いして良いなと感じたのは、ドゥラメールとクレドポーボーテとエストのエターナルフローです。
いつか美容液を購入してジェネサンスのライン使いが出来ればいいなぁ。

ラ・メールについて

ジェネサンス ドゥ・ラ・メール ザ・インフューズド ローションページの先頭へ