無印良品 / エイジングケアオールインワンジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアオールインワンジェル(旧) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2018/3/17 06:42:33

追記
花粉に悩まされる時期が到来し、毎年この時期は顔が赤くなったりくすんだり、
ひりひりしたりカサついたりと様々な不調に悩まされます。
どんなに調子が良かった肌もこの時期は悲惨なことに。
これまで使えていた化粧水が一時的に合わなくなるのも、もはや風物詩。

そんな使えるものが限られてくる状態の中、このジェルが意外な実力を発揮。
絶不調の肌を立て直し、きれいな状態に戻してくれました。肌色も肌理も整います。
目の周りだけクリームを足していますが、問題はそれぐらいでほぼ満足。
四月中旬くらいまでは、こればかりになりそうです。

「エイジングケア」という名前ですが、アンチエイジング効果があるわけではありません。
成分を見れば、穏やかに保湿と肌を整えてくれるものが含まれているのみ。
つい、年齢肌向けのアイテムかと誤解してしまいそうですが、
実際は、若い人から年配まで無難に使える構成でした。

シンプルですが、低刺激で長時間乾きにくく、安価ですが意外に肌の調子が良くなります。
油分、水分、美容エキスが上手にバランスよく配されているためでしょう。

ヒアルロン酸コラーゲン、ホホバ油にオリーブ油、そしてスクワランといった
広く普及している成分に加え、美容に良いとされるローズ水、各植物エキスの名前がズラリ。
香りも微かで非常に穏やか。うっすらと甘く果実のような匂いがします。

携帯サイズのミニチューブ(税込550円)を持っており、これが出張や旅行に便利。
べたつきもなく、もっちりした肌になり透明感も。
化粧水美容液乳液、クリームとあれこれ重ねるよりもシンプルさが逆に良いのか、
肌の色むらが無くなり、肌色が綺麗に澄みます。自然な白さとツヤが出ます。
時間がない時、手短に最低限のケアを済ませて早く就寝したい時にも重宝。

とにかく塗り心地が良いのが特徴で、塗布してすぐが肌表面がややペッタリするものの、
少し時間を置けば馴染んでしまい、表面がもちもちスベスベに。
べたつきを残さず整えるので、日焼け止めや下地、ファンデがピタッと綺麗につきます。

ただ、私は連日の使用ではなく、たまにイレギュラーに取り入れる形ですが、
これが日常使いとなると、目の周りだけは別にクリームを足した方が良い気が。
全体的にはとても良いジェルですが、目の周囲がやや心もとないです。
若い人であれば良いかもしれませんが、40代では目の周りの頼りなさが気になります。

その点だけが惜しいですが、他にはこれといった欠点が見当たりません。
ネーミングと容器の色のイメージで誤解を与えそうですが、
20代や30代にこそ向いている、使用感の良いオールインワンでした。
ファミリーマートでも購入できる点も手軽で良いですね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

b_b_sさん b_b_sさん ベタつきもなく、乾燥もなく、めんどくさがりな自分にはピッタリ…続きを読む
服部半子さん 服部半子さん 100g(真ん中のサイズ)を使い切り大容量をリピートしました 疲…続きを読む
一応40代です。さん 一応40代です。さん 私は30gの方を昨日初めて使ったのですが、500円台とは思えない潤…続きを読む

無印良品について

エイジングケアオールインワンジェル(旧)ページの先頭へ