SUQQU(スック) / ディープ ニュアンス アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ディープ ニュアンス アイズ > 口コミ一覧 > ★マリア★さんの口コミ

★マリア★さん
★マリア★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/12 10:28:33

発売日の翌日時点で完売
私は電話で予約していた春SUQQUお品物いくつかあるのですが、こちらは翌日に行くしどれか買おうかなーくらいの心持ちでしたが、翌日、ない笑笑
テスターを触ると是が非でも欲しくなってしまい半泣き
電話繋がったんだから予約しておけばよかった!

と悔しく思っていましたが、なんと2月2日にキャンセルのおかげで101以外買える状態に!最高!ひゅう!
と、とんでもないテンションになってしまい、二つも購入してしまいました、クレジットカードが月始でブイブイ言ってたものだから……

選んだのは102と105

イエベとかブルベ関係なしに105とか使い方が分からない。

BAさんに、102は決まってるのですが、105って手持ちのアイシャドウだとどれに合いますか?
と、ヒカリトウカ、ベニミヤビ、ホレアカ、ハナアカリ、コフレの昼の雪

BA「あー……」

私は寒い色のメイクをあまりしないのですが、この、ヒョウコウのラメチラと、他にない色に惹かれてどうしてもほしい!

ひねり出してベニミヤビを手にとって、BAさんは悩んでおりました、手の甲はまあ、その、悪くはないですが、ヒョウコウのせっかくの持ち味を完全に消していました。

その場ではマイザクラだけ買って、でもやっぱりほしい!と帰りに寄って新しく出たカーキ色のパレット(リョウゲツ?)と合わせてタッチアップしてもらいました。
あのパレットの水色がヒョウコウがないとほぼ白にしか発色しないのですが、ヒョウコウを下地にすると薄い水色にしっかりと発色。おー、こういう風に使うのか……
でも寒色は見慣れない。
パレットは買わずヒョウコウのみお持ち帰りです。

で。
そういえば、ジルスチュアートのクリスマスコフレが灰×ピンクだった年があったな、と思い出して、ピンクの色と合わせてみました。これがピシャリ!
ピンクが合うと分かればこっちのもんです。

ホレアカをいそいそ取り出し、ピンクに合わせる、あの茶色とグレーはケンカするので薄い茶色は使わずにグラデ。
おお、いけそう!
ホレアカがいけるので、06も使えると思います(^-^)

ハナアカリもせっかくなのでヒョウコウ+上2色を使いグラデ

おおお可愛い可愛いいけるいける
ハナアカリがいけるなら、とアディクションミスユーモアも上からつけてみると、やだなにこれ超メイクできる人みたいなんだけど!と一人手の甲パレット

話が脱線しますが、私は右手でアイシャドウを取り、左手の甲にぬるのですが、親指の付け根から人差し指にかけてのカーブあたりに毛が生えなくなりました。
右手には生えてるところなので、え、なんで……と思っています。
毛根が死ぬこと何か私した?
友達がテスターを触ると左手の甲をいつもひょいと出してたから……

ホラーに脱線しましたね、話を戻します。
ヒョウコウはピンクに合います、寒色苦手な方はピンクを取り出してください!
そして自分で書いてて今気付きましたが、ピンクが合うなら、マイザクラ、合うんじゃない?→試してみますね
マイザクラはギリオレンジに分類されるか?

そしてそして、ピンクに合うと、広告ビジュアルからもお察しの通り、紫は合いますよね。
私はガチの紫色はあまり使わないため、深い暗い紫色と、赤みの強い紫色でチャレンジ

きゃーーいけるいける!!
もちろん薄いパープルも合います、ラベンダー色もいけますし、アナスイぽい紫色も合います。
が、今回は自分が使えるカラー探しの旅なので。私の苦手カラーはどなたか得意なカラーの方の参考になりますように。

そして、絶対合うのは水色や青ですね。
また、これだけでも綺麗だと思います。

銀(グレー)って金色よりも使いにくい。
まぶたの色素沈着があるから、透明感出したいけど勝負しにくい。
でもいくつかメイクの案が出来たので買ってよかった泣

ちなみにマイザクラさんは、手持ちのパレット全てに合うかと思われます、優秀!花丸
優等生カラーなのでSUQQU以外にもありそう、とは思いましたが、あれは運命の出会いだった気がしましたので良いです。よね。

こちら、指をつっこんだ時はしっとりしてますが、まぶたに載せるとパウダーになります。(専用の筆あり)
以前ジルのウェットなアイシャドウが固まってカパッと中身が落ちた時はショックより爆笑しましたが、今回は高いし、ものすごく思い入れが強かったので、大事に使うけど頻度は上げよう。

ちょっと発売日から遅いので手に入らない方も多いと思いますが買った方のメイクの参考になればと思います。
また、オークションとかで手に入れたい人の参考にも。

★マリア★さんのクチコミをもっとみる

ロサ・ギラルディさん ロサ・ギラルディさん 透葵購入しました。 涼月や他の青みのあるアイカラーと重ねて使…続きを読む

SUQQU(スック)について

ディープ ニュアンス アイズページの先頭へ