アシヤビューティ / モイスチャーホワイトナノエッセンス 口コミ

アットコスメ > アシヤビューティ > モイスチャーホワイトナノエッセンス > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/14 02:03:34

サンプル2包使用しました。

トロっとした透き通った茶色の液体で、美容液みたいに濃厚です。トロミが強めのわりに浸透がよく、肌がふっくらモチっとします。香りも好き。

しかしこれ一本では乾燥肌には保湿力が心もとない。

商品説明にこれ一本で化粧水美容液乳液、下地、ナイトクリームの5役、とありますが、ナイトクリームまでこなすというのは流石に言い過ぎだと思う。

化粧水、あるいは美容液、もしくは化粧水美容液の2インワン、と捉えるとすごく良い商品だと思います。

一包目は美容液だと思い込んでて、朝、
手持ちの化粧水→これ→手持ちの美容液(リフトアップ系)→手持ちのクリーム、の順番で使ったんですが、いつものスキンケアの保湿力がぐっと増して良い感じでした。

2包目は、夜、ちゃんと説明書きを読んでオールインワンとしてつけましたが、しばらく時間が経ったら、あ、これ1つじゃ絶対朝まで無理だ、と思い手持ちのナイトクリームをつけました。これとクリームなら保湿は充分で、朝までしっとり。時短にもなるし良い感じ。

美白についてはサンプル使ったくらいじゃ評価はできませんが、刺激がなく優しい使いごごち。

高保湿化粧水美白美容液の二本分、と思えばお手頃価格だし、これとクリームの2ステップでお手入れ完了だから楽ちんだし良いと思いますが、どうしてもコレじゃないと!という決め手に欠けるかな。

• モニター・プレゼント  (提供元:@コスメショッピングのおまけ)

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

みみみのみさん みみみのみさん 琥珀色の、浸透の悪いトロミの液体です。 色はソウハクヒエキス…続きを読む

アシヤビューティについて

モイスチャーホワイトナノエッセンスページの先頭へ