華密恋(カミツレン) / エクストラモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > 華密恋(カミツレン) > エクストラモイストクリーム > 口コミ一覧 > YUKO☆さんの口コミ

YUKO☆さん
YUKO☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/13 23:39:55

お手入れの時にふわっと癒されるベルガモットやローマンカモミール、シダーウッドの精油の香りがとても気に入っています。

アロマっぽい香りですがそれほどきつくないし、持続性はないので、強い香りが苦手な方でも大丈夫そう。

テクスチャーはとろりと滑らかで伸びは良く、2プッシュで顔全体にたっぷりと行き渡ります。

シアバターがベースになっているからか、肌なじみが良くてとってもしっとり♪
シアバターそのままを肌に塗っていたこともありますが、その時のような肌表面に残る感じはなく、ハンドプレスすると、しとっと肌に吸い付き、べたつかず心地いい使用感です。

ツバキ油やマカデミアナッツ油などの良質なオイルも配合されていて、かなり高い保湿効果を感じます。

夜使うと朝、肌がテカるような油分感のようなものがあるのですが、
顔を洗えばいつもより肌が滑らかなのを感じることができます!

ちなみにこのクリームはディクリームとしても使用可能。
使用後の肌はべたべたしないので、ファンデーションをぬってもよれたりという心配がありませんでした^^

乾燥は日中気になることの方が多いので、朝に使うことで一日中乾燥から肌を守ってくれるというのが嬉しいです♪

ほこりなどの外的刺激からも肌を守ってくれるので、
乾燥により敏感になってしまった肌や荒れた肌でも使うことが出来ます。

その時、潤うだけでなく持続性があり、肌にヴェールをかけたように潤いの層を作ってくれるイメージなので、乾燥が気になる時期でも信頼して使える感じです♪

• 2018-02-13 23:35:32 by YUKO☆さん

YUKO☆さんのクチコミをもっとみる

華密恋(カミツレン)について

エクストラモイストクリームページの先頭へ