クレ・ド・ポー ボーテ / ブリアンアレーブルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブリアンアレーブルエクラ > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/14 10:56:56

8番のファイアールビーを購入しました。
この色は一見すると深く暗めの血のような赤色をしていますが、グロスだけで直塗りすると、透明感のある明るい赤色に発色します。
ジュワッと血色が足されたようなナチュラルな仕上がりです。
手持ちの資生堂ルージュルージュ(RD501)に重ねるとウルッと艷やかで華やかな唇になりました。
クレ・ド・ポーボーテのリップグロスは旧品のグロスディアマンも使っているのですが、こちらは使用感は気に入っていますがチップに付いて来る量が少なく、何度もチップを出し入れして仕上げていました。
今回改良されたのか、適量がチップに付いて来るようになったのでひと塗りで完璧な唇を作る事ができるようになりました。
チップは捻れた∞のような形をしていてユニークです。
8の字を描くように塗るとBAさんに教えて頂きました。
確かに塗りやすいです。
発色も気に入りましたし、潤いが続くのも良いと思います。
購入して良かったです。
他の色も欲しくなってしまいました。

※添付画は左がルージュルージュRD501に8番ファイアールビーを重ねた物、右がグロス直塗りになります。

• 2018-02-12 19:12:40 by 椿妃さん
  • 2018-02-12 19:08:18 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

さゆさママさん さゆさママさん 発色とてもよいです。うるおいも続きます。続きを読む
あんなななさん あんなななさん パーソナルカラー診断でおすすめのアイテムに入っていたので購入…続きを読む
MK☆SIさん MK☆SIさん 自然な血色感の出るお色です。 潤いもあるし、落ちにくいです。 …続きを読む
*パンダ*さん *パンダ*さん 7番のスターダストを使用しています。 コロナ禍でタッチアップ…続きを読む
minmin16さん minmin16さん 2ウォームクリスタルを使用しています。 上品見えするベージ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブリアンアレーブルエクラページの先頭へ