エルメス / エリクサーデ メルヴェイユ 口コミ

アットコスメ > エルメス > エリクサーデ メルヴェイユ > 口コミ一覧 > しがつさんの口コミ

しがつさん
しがつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2018/2/14 17:06:21

追記
布団でヌクヌクした状態で寝香水としてふりかけたら、バニラビスケットわかりました(今日の香り方はグルマン度3→6)。
今回は柑橘控えめ。その代わりゴムやレザーの無機質なスパイスがベタッと甘いバニラビスケットの奥で主張して中和するように香りました

下記のように香ったり、上記のようにグルマンテイストが強く出たり、またラムネのように香ったり…皆さんのクチコミ通り、日によって色んな香り方が楽しめて改めて香水の面白さを教えて貰いました。

-----------------------------

田舎でこの香水を置いてる店見た事無いんですが、商品説明(下記)見て、バニラビスケット?!と、前から気になっていました。
名前が、エリクサー…!(不思議な万能薬って意味だそう)ゲーム好きには堪らぬ響き。これを吹きかけたら、色々癒されて回復しちゃうのかも!!と

みなさんの口コミを読み、何度か踏み止まったのですが、我慢できずまた通販で懲りずに購入

結果、こちらのクチコミ通りの香り。期待していた香りとはやはり違いましたが、いい香りでした。
説明文(最下部参照)の「バニラビスケット」は、鼻を近づけて奥にいるのが辛うじて分かる?くらい控えめなので、グルマン系の甘さを期待すると裏切られます。どちらかというとお菓子よりウッディな甘さ。グッチのキャンディがグルマン度8としたら、これはグラマン度3くらいかな?

みなさんの口コミ通り、甘い森(ここが、おじさんぽいと言われているのですね!納得。コム・デ・ギャルソンのodeurにも感じる、メンズ香水の甘さ。花でもバニラでもないツンとした甘さ)→柑橘が混じり、爽やかな中に柑橘の酸っぱさやエグみが混じる感じ。終始、柑橘&森の清潔感のある香りです。
ミドル以降からラストにかけては、酸っぱさが強く出て、ラムネ感や入浴剤感もある。ラッシュでこんな感じのバブルバーがありました!確か「3時のおやつ」だったかな?茶色と白のやつ

商品説明
調香師ジャン・クロード・エレナ氏による『メルヴェイユ』の香り。トップノートはなんと、チョコレート、オレンジキャンディー、キャラメル、バニラビスケット!こってりと甘いイメージを想像しますが、グルマン系のトップの中にオレンジの爽やかさが効いています。ラストは、スパイシー&ウッディさがあり、トップとのコントラストが不思議な香りです

しがつさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

エリクサーデ メルヴェイユページの先頭へ