マジョリカ マジョルカ / ミルキースキンリメイカー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ミルキースキンリメイカー > 口コミ一覧 > 雨屋さんの口コミ

2018/2/18 11:02:47

テスターの使い心地や口コミが良さげだったので購入しました。

そもそも私はポール&ジョーのエクラタンジェルファンデーションや、
アルビオンのスマートスキン ベリーレアが苦手だったので、
似たようなにおいのするこちらは、発売後しばらく購入を見送ってました。

しかし、こちらはほんの少しパフを滑らすだけでなめらかに取れ、
伸びが良くスルッと塗れます。

エクラタンジェルファンデーションのように、使っていく内にボロボロぶよぶよになりません(笑)

思ったよりもカバー力が高く、リキッドのような厚塗り感やパウダーファンデの粉っぽさが無く仕上がります!

また、こんな感じの生っぽい(?)ファンデって崩れやすいと思ってたんですが、
思ってたより崩れにくかったです。

私は朝に化粧して5時間後に化粧直ししますが、そのとき多少テカリが気になるくらいでした。

明るめな色だと聞いていたのでノーマルカラーを買うつもりだったのに、まさか間違ってライトを買ってしまった私ですが、
高さのある部分(ハイライトを乗せる箇所)から伸ばすようにして塗ると問題無かったです。

一度に使う量がそんなに多くありませんが、思ってたより早く真ん中が底見えしてきたので、
もしかしたらコスパは良くないのかも?
(2か月くらい使ってて真ん中ちょっと底見えしてる感じなのでまだまだ使えそうですが)

けど使い心地がとっても良いので、気になるファンデがなければリピします!!

あんまり参考にならないと思いますが、
↓こんな手順で使ってます↓

1 ポール&ジョーの下地を塗る(下地無しでも使えるらしいですが、下地あったほうがしっとりするので使ってます)

2 こちらのミルキースキンリメイカーを、高さのある部分(ほほの高い所)からパフを滑らして伸ばす。
私は一回パフに取った量を半顔塗ります(笑)
顎の赤み(ニキビ跡)やほほのシミが気になる箇所には、パフをポンポンさせて重ねる。
これはポンポンさせても崩れにくいと思います!

3 セザンヌのコンシーラーでクマとかシミをひた隠す。

フェイスパウダーをはたく。ミラノコレクションか、マジョリカマジョルカのスキントリックパウダーを使ってます。

冬の間はこのやり方が定番で毎日お化粧しております!!

雨屋さんのクチコミをもっとみる

ぺいこさん ぺいこさん 朝はいつもバタバタの超ズボラなんですが、とにかく時短で仕上が…続きを読む
cartolareさん cartolareさん めんどくさがりなのでクッションファンデをあれこれジプシーして…続きを読む
ニコラス・☆゚:*:゚さん ニコラス・☆゚:*:゚さん クリームファンデは あんまりいいのに 出会ってこなかったんで…続きを読む
えりんぎゃさん えりんぎゃさん 資生堂フィティット株式会社様より、 マジョリカ マジョルカ…続きを読む
apis@petitemamanさん apis@petitemamanさん モニターで使用させていただきました。 カラーは 「明るい素肌…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ミルキースキンリメイカーページの先頭へ