NARS / ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/21 00:53:27

クリームファンデーションのようなこっくりとしたテクスチャーですが、伸びはまあまあ良いです。

カバー力は確かにかなり高いんですが、粉っぽさや厚塗り感のあるこってりとした仕上がりになります。
細かいムラにもなりやすく、小鼻は上手く塗らないと脇に溜まってヨレます。

ダブルウェアと同じくらいか、それ以上にカバー力はあります。毛穴カバー力も◯

M・A・Cのスタジオフィックスフルイッドに似た仕上がりだと思いました。

フィット力はあまりなく、しっとりとした仕上がりなので、触れるとファンデーションがつきます。なのでパウダーは必須かと。
あとはムラなく厚塗り感なく綺麗に塗るためにも、少量を使用するのをオススメします。
少量でもムラになり、綺麗には仕上がりませんが、かなりマシにはなります。ベタつきやフィットしない浮いた感じもかなりマシです。

仕上がりとしてはフルカバレッジに近く、セミマットです。夕方になってもテカリやくすみはありませんでした。少量の使用ならベタつきもほとんどないです。

マスクを使用した際にはさすがにヨレヨレでベタベタになり禿げてましたが、テカリは少しだけでした。くすみはなかったです。

1番明るいピンク系のカラーのライト1は、ピンクが強すぎ&白すぎて韓国の方みたいな仕上がりになりました。
日本人にはさすがにピンクが強すぎ&白すぎます。

つけたては特に白く、10分くらい経つと不思議と馴染んできますが、ブルベ色白でどのメーカーでも1番明るいカラーを使用する私でもやはり首と差が出てしまいました。
かなり色白でブルベの方が少量を顔の中心にだけ使用すればマシかもしれません。

次に明るいライト2はライト1にベージュを足したニュートラルなカラーなので明るいのに馴染んでくれます。
ライト2.5は赤味の強いオレンジ系でやや暗く感じられたので使用していません。
ライト3は顔だけ特に赤味の強い私の肌には1番合っていました。かなり黄みの強いアイボリーカラーです。ベアミネラルのベアプロの3番に似たカラーで明るさもしっかりありますが、微妙にやはり黄みが強すぎるので、下地に黄みを打ち消すカラーをもってくるとちょうど良さそうだと思いました。

他社では合うカラーがなく、明るいカラー展開のあるNARSに期待していただけに、カラー展開、仕上がり共に残念です。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

●みみみかん●さん ●みみみかん●さん 適度なカバー力で少し艶があります。 気になる部分は重ね付けを…続きを読む
うぉぬうぉぬさん うぉぬうぉぬさん 少量で広がりやすくなかなか減らないのでコスパは良いです。伸び…続きを読む
○ティラミス○さん ○ティラミス○さん 乾燥が気になるので、口コミの良かったこちらを購入しました。 …続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーションページの先頭へ