メディア / メディア BBクリーム 口コミ

アットコスメ > メディア > メディア BBクリーム > 口コミ一覧 > とにとにさんの口コミ

とにとにさん
とにとにさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/22 09:15:18

使っていた資◯堂のBBクリームがどうしても自分の肌色に合っていなくて(時間の経過とともに赤くなる)、「黄色といえばカネボウだよね!」という思い込みだけでこちらを購入。色は02です。
本当はフレッシェルの方が欲しかったんですが、テスターだけ置いてあって棚からごっそり商品がなかったのでメディアにしました。フレッシェルそんなに売れてるの? 発注ミス? 廃盤? もしかして万引……などと心配しつつ、下の方の棚にひっそりと生息していたメディアをお買い上げ。テスターで試した感じ、フレッシェルは緩めの液体、メディアは固めのクリームという感じでした。

使ってみて思いましたが、うーん…カバー力行方不明…。今までのBBクリームと比べて、シミは隠れません。顔の色むらを調整してくれるくらいかな。そして問題の色ですが、資◯堂に比べればまだ黄色いけど、私の顔色にはまたまだ赤い……! もうやだ!!
コントロールカラー(イエロー)とか買って調整すればいいのか、ルースパウダーをベージュ系のものを探せばいいのか(今使ってるのはルーセントと書いてある見た目ピンクの粉)もうどうしたらいいのか分からないよ!

とりあえず、工夫しながら使い切ってみます。リピートはないです。廃盤になってないなら次はフレッシェル。

とにとにさんのクチコミをもっとみる

メディアについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

メディア BBクリームページの先頭へ