オンリーミネラル / ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ > 口コミ一覧 > 鴨葱左右衛門さんの口コミ

2018/2/25 01:06:05

ライトオークルをお店で試してサンプルをいただきました。ブルベ夏タイプで肌色は白い方(ケイトのゼロファンデーションだと00と01の間くらい)です。こちらは同じオンリーミネラルの他の2商品と比べて自分に合っていました。

ミネラルモイストファンデーション(色:ライトベージュ)とファンデーション(色:18 ピンクオークル系色白マット)と比較しての自分用感想メモです。

UVファンデーション(色:ライトオークル)
・UV効果が高いのでズボラな私にはこれ1つで済むのはこれからの時期嬉しい。
・2色展開だからブルベ色白には無理だろうと諦めていたけど、まさかの1番しっくりきた色だった。ただ、白さが引き立つような色味ではなく、馴染みの良い落ち着いた感じ。パッと自然に明るく見える感じにはならないので、そこはちょっと残念。
・色が合ったせいもあるのか、けっこう透明感が出る。
・セミマットでソフトな質感が地肌に近くて気に入った。
・マスクをしても崩れ方が汚くない。
・固形でブラシ付きなので持ち運びに便利。お直しも楽。
・これだけだとカバー力がないのが気になるかも。日常使いなら問題無し。

ミネラルモイストファンデーション(色:ライトベージュ ピンク系)
・私にはちょっと赤みが強く出てしまったのか、くすみが少し気になった。
ツヤ仕様なのでそれもUVの方と比較すると肌の質感に合わなかったかも?
・ダメではないんだけど、しっくりくるわけでもない。

ファンデーション(色:18 ピンクオークル系色白マット
・やっぱり粉を出してはらってが面倒なのと、飛び散るのが気になる。
・持ち運びには不便。
・色は悪くはないんだけど、少し暗くくすむ気がする。
マット仕様を選んだけど、それでもなにかしっくりこない。

ドラストのカウンセリング化粧品をいろいろ試してきましたが、だいたい黄黒くなるかドス黒くなるかで、(店員さんにも謝られるほど)合う色が見つかりませんでした。でもやっと、「あれ?もしかしてこれ意外と合ってるかも?」と思えるものに出会えた気がします。ブルベ色白だとファンデ選びが難しくて諦めていましたけど、たった2色展開でも合うときは合うんですね。私の肌が少し黄味寄りなのもあったのかもしれませんが、なんでも試してみないとわからないものだと勉強になりました。

同じブルベ色白の方でも、赤みが出やすいとか青白いとかいろいろタイプがあると思うので、私と同じようにこの商品がわりとしっくりくるかは全くわかりませんが、もし似たような悩みをお持ちだったら、ぜひいろいろ試してみられると良いと思います。意外だけどコレかも!という品が見つかるかもしれません。ご参考までに。

いただいたサンプルを何日か試してみて、特に問題ないようなら購入しようと決めています。

鴨葱左右衛門さんのクチコミをもっとみる

ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ページの先頭へ