ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > かもみーる18さんの口コミ

評価しない購入品

2018/2/26 01:20:47

長年悩んでいたニキビを無くしたくて、ネットで「ナイトパウダー」なるものについて調べていたらこちらの商品がヒットしたので、購入しました。

ところが、ベビーパウダーでのニキビ対策について、間違った情報に当たっていました。また、わたし自身の勘違いもありました。

朝起きて顔が脂っこいというのが気になっており、色々なサイトを見て、夜にパウダーをはたけば朝サラサラになるのではと、
お風呂上がりの化粧水乳液が馴染んだあとに、Tゾーンや頬を中心に顔全体にはたいて寝ました。
しかしその一晩で頬(特に左の)にニキビが5~6箇所出てしまいました。
一番目立つ部分であり、わたしの場合の一番ニキビが出やすい部分だったので、残念な思いをしました。

ベビーパウダーを夜のスキンケアに使うというニキビ対策は、決して「治す」のではなく「予防する」というのが正しかったようです。
わたしの勉強不足でもありましたが、ニキビはそもそも毛穴が詰まって炎症が起きた状態なので、そこへパウダーを乗せると余計に毛穴が詰まってしまうとのことでした。

現在は、ハンドクリームのベタベタを抑えるために使っています。他にも色々な用途(裏ワザのような)があるそうなので、家に取ってあります。

かもみーる18さんのクチコミをもっとみる

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ