フイルナチュラント / アルギンリペア ゲル モイスチャーリフト 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > アルギンリペア ゲル モイスチャーリフト > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/27 11:00:30

現在溺愛している、フイルナチュラント。

白い容器のベーシックタイプのアルギンエイドゲルも以前現品使い切りましたが、それはそれはとても良かった!

ゲルって今まで大嫌いだったんですけどね。
とにかくモロモロとカスが出るイメージが強すぎて!(;´Д`)
でもフイルナチュラントのゲルは、今までのゲルに対するイメージを覆してくれたんです!

アルギンエイドゲル同様、こちらもオールインワンゲルとして使用していません。
あくまでも、化粧水のあと、美容液として使ってます♪

ぷるんとしたゲル。
ただ、アルギンエイドゲルと1番異なる点は、その濃厚さ!
スパチュラですくうと、糸引いて角が立ちます!
こっくりした感触で、肌を引き上げるようにしてなじませると、ググっと上向きの肌に。
リフトアップ効果ハンパない!

ただかなり濃厚で、たっぷりつけすぎるとベタつくので、朝メイク前に使う場合は量を少なめにした方がいいと思います。
使うタイミングは、化粧水美白美容液→こちら→クリーム→日焼け止め→下地→ファンデ。

私は幸い、もともとハリ・弾力がかなりあるので本当はこちらではなく保湿タイプのアルギンエイドゲルで充分なのですが、この冬かなり乾燥が気になったので、より濃厚なこちらにチェンジしてみたわけです。

頬の一部が粉ふいてしまうほど、今年の冬は乾燥に悩まされましたが、こちらをプラスしてからはその悩みも解消し、いい肌状態を保てています!

が、長かった冬もあと1ヵ月もすれば終わると思うので、使い切ったら次はベーシックタイプのアルギンエイドゲルに切り替えようと思ってます。
こちらはまた秋冬にお世話になりそうです!

• IMG_1989.JPG by ☆るな姫☆さん
  • IMG_1995.JPG by ☆るな姫☆さん
  • IMG_1996.JPG by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん 最近気に入っているフィルナチュラント。 こちらはゲルですが、…続きを読む

フイルナチュラントについて

アルギンリペア ゲル モイスチャーリフトページの先頭へ