和えか / しっとりオールインワン美容クリーム 口コミ

アットコスメ > 和えか > しっとりオールインワン美容クリーム > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/2/28 17:26:39

昔から美容に良いとされてきた13種類の和漢植物発酵エキスや京都宇治産のゴールデンシルクが配合されています。
また、そうした伝統的なものだけではなく、京都大学・大阪市立大学の共同研究で発見された「ナールスゲン」と言われる最先端の美容成分も。
これ1つで化粧水美容液・クリーム・乳液パック・下地の6役を担ってくれるんだそうですよ♪

京都で作られたスキンケア商品とのことで、パッケージも和風。
なんだか風呂敷のような包みになっています。
こうしたちょっとした遊び心って素敵ですよね♪
包みの内側には使い方などの説明が。

ジャータイプの容器です。
シンプルですが柚子の柄が可愛らしいですね。

ぱっと見はジェルのように透明感がありますが、手に取ってみるとぷるんと柔らかいです。
スパチュラ等はありませんが、指先でも問題なく手に取ることが出来ました。
少量でもかなりしっかりと伸びてくれます。
仕上がりはかなり保湿感が強いです♪
つるん・ぷるん、としたハリのある肌になりました。
保湿感は備えながらも、べたついたりてかったりということがなかったのも嬉しいポイントでした!

香りは京都水尾産の柚子のアロマでつけられています。
血行促進と癒しの効果があるんだとか。
それほど香りは強くなく、ほのかに爽やかな香りがしました。
きつい香りが苦手な人でもたいへん使いやすいと思います♪

京都というと、伝統の・古のまちというイメージが強くありました。
そんな古き良き伝統も活かしながら、新しい技術も取り入れて作られており、しっかりと効果を感じられました。
そしてオールインワンなので時短になるのもうれしい!
忙しいけどしっかりケアしたいという人におすすめですよ♪

• 2018-02-28 17:21:32 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

和えかについて

しっとりオールインワン美容クリームページの先頭へ