ヒロインメイク / ボリューム&カールマスカラ スーパーWP 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ボリューム&カールマスカラ スーパーWP > 口コミ一覧 > aaaaa03さんの口コミ

aaaaa03さん
aaaaa03さん

2018/3/2 11:58:03

最初は「天まで届けマスカラ」っていうフレーズがただ面白くて、元々まつ毛が長い方だったので、ボリュームタイプを購入しました。

ほんっとにオススメです!
とにかくカールが落ちない!朝出かけて夜帰ってきても、オールしても、化粧を落とさずに寝ちゃって朝見てもカールが落ちてないしにじまない!雨でも台風でも、泣いても落ちません。マスカラ下地なんて必要ないです。
最後コームでとく作業を省いてもいいかなと思うくらいダマにもならない。

まつ毛につき過ぎないように、フチでブラシから液を結構とって、先端をティッシュに軽くちょんちょんしてから塗ってます。
ボリュームタイプは、真っ直ぐで先端に向かって少し細くなってるブラシで、平らぎみの面と毛がフサフサの面があるので、平らぎみの面でジグザグと液をまつ毛にのせてから、フサフサの面でとかして整えてます。
乾くのが速いのも好きなところです。

難点は、なんだこれ?ってくらい落としにくいこと。でもキープ力がすごいので落ちにくいのも納得だし、落ちにくさを理由に使うのをやめようとは到底思わない商品です。
あとボリュームタイプだからなのか、相当しっかりしたまつ毛になるので、どうしても目元が派手になってしまうので、よくありがちな普通のマスカラと使い分けてます。

aaaaa03さんのクチコミをもっとみる

Ohana_mmさん Ohana_mmさん 今まで沢山のマスカラを試してきましたが、やっと出会えた!と思…続きを読む
ボリューム&カールマスカラ スーパーWPページの先頭へ