THREE / クリアリングフォーム 口コミ

アットコスメ > THREE > クリアリングフォーム > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2019/3/4 11:21:46

相変わらず、スキンケアはTHREE好きです。
最近こちらをリピ買いしました。 バランシングとこちら、エミングのソープと気分や肌の状態で、使い分けしてます。

肌が敏感そうな時は間違いなくエミング。
肌の汚れをすっきりともっちりとした弾力泡で洗いたい時はバランシング。
優しめにすっきりしたい時はこちら。 と。

1ヶ月の中でも、ホルモンの影響で、肌の調子を見ながらの使い分けで、
ゆらいでいた肌も安定していて、ニキビも出来にくくなりました。

香りはダントツでバランシングが好きです、相変わらず。
けど、ちょっと気分を変えてってときにこちらを使ったり。 癒しです。

↓以前の口コミ

基礎化粧は、全部THREE バランシングをつかってます。

バランシングからいくつか乗り換えました。

バランシングのほうがこれはいいな〜、これは THREEラインだな〜と それぞれいいとこそうでないとこがあるので、自分に合った感じに揃えられて満足です。 香りがバラバラですが・・・。

ざっくりいうと、 クレンジング系はバランシング、 与える系はこちらに軍配があがります。 あと、与える系は、バランシングより断然こちらのほうが保湿料が全体的に上です。

こちらのローズマリーの香りがぷんぷん。 バランシングより緩めのテクスチャー 「多分泡立ちも緩めだな」という勘はこの時に感じます。 が、当たりました。 ネット使いましたが、バランシングのようなクッション泡よりは劣ります。 みずっぽい?というか、いえ、泡はしっかりたつんですが、ぼふっとした感じではない、やはりこれも全体的に優しめです。

洗い上がりは、バランシング同様すっきり。 さっきのクレンジングで残ったオイル感もしっかりと落としてくれましたが。 が、やはりこのシリーズ優しめシリーズなので、全然つっぱらないし、いやな感触は一切なし。 素晴らしい。

お風呂上がり、しばらく肌は放置してみましたが、(我が家は床暖という、乾燥の王様が暖房です。) が、そんな中でも全然パキパキしてこないです。

購入場所

効果

商品情報
THREE
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

さと姉さん☆彡さん さと姉さん☆彡さん セットで購入した時のものをようやく出してきたのですが。 フラ…続きを読む
クリアリングフォームページの先頭へ