イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバーム > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/3 12:19:06

何度か使ううちに、こちらを使うと唇が荒れることに気づきました。

サンローランのヴォリュプテシャイン、ティントインバームは大丈夫だったのに、何か合わない成分が入っているのでしょう。

保湿成分入りのはずなのに、残念。手放しました。。。

___以前のクチコミ___

当方はブルベ冬(プロ診断)です。

カラー診断士の関口さんが「冬の人におススメ」という8、9番をタッチアップ。

8番は赤の強い青みピンク、
9番 strip me fuchsia は赤をさほど感じない青みピンク。

8も素敵でしたが、ここ最近赤系のリップをいくつか買ったので、手持ちの他のものと似ていない9番を購入しました。

キャップを開けてみると、「まさにフューシャピンク!」って感じの青みピンク。正直、カラー診断で冬判定を受けていなければ、まず買わなかったであろうお色。

「すっごい色だな...」と思いましたが、プロの診断士から「口紅ならはっきりした濃いめフューシャピンクがおススメですよ!」という言葉を信じてタッチアップ。

結果...このお品がウォーターリップという軽いテクスチャーだからということもあるかもですが、9番は私の唇ではさほど強い青みは出ず。わりとナチュラルになじみました!そして、顔色も良く見えるし!!!

8番もタッチアップしていて、写真は撮ってませんが、9番よりも赤く、華やかでした。

「仕事に使うには9番くらいの自然な感じがちょうどいいかも」と、思いました。

サンローランBAさんも「春らしくてお似合いですよ」と言ってくれました。

8番も素敵だったから買って帰ろうかなーという気もしましたが、とりあえずこのお品の使い心地を確認してから買い足そうと考え、9番だけ買って帰りました。

色については8、9番でばっちり!!!と思いました。

このお品の使い心地については、見た目はグロスっぽいですが、グロスよりも軽くてサラサラしたテクスチャー。どちらかといえばリキッドルージュに近い感触です。でも、リキッドルージュよりはしっとり感があります。

つけた直後のツヤは、会話したり、食事したりすると落ちます。でも、食事後に「ああ。もう取れちゃったな」と思ってティッシュで拭くと、結構色がつきました。「わりとまだ色が残ってたのね」と。

香りは他のサンローランリップと同じマンゴー系。でもヴォリュプテシャインやティントインバームより香りが消えるのが早いかも。

色モチ、発色、保湿感、ともに、
ルージュヴォリュプテシャイン>こちら>ティントインバーム
かなと思いました。

まだやってないけど、ティントインバームにこのお品を重ねたり、ヴォリュプテシャインにこちらを重ねても良さそう。(ただし、私はめんどくさがりなので、リップの重ね付けは滅多にしません笑 そういうのがお好きな人にはオススメ)

もう少し使い込んでから星を付けますが、今のところ好印象で、星5くらいな気持ちです。
気に入ったら8番も買い足そうかなー。

ただ、...私はヴォリュプテシャインが大好きなので、ヴォリュプテシャインを越えるほどこのお品を溺愛!ってことはなさそうな気もします。。。

• 2018-03-03 12:12:05 by シャリマー1970さん
  • 2018-02-28 16:07:30 by シャリマー1970さん
  • 2018-02-28 15:54:47 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバームページの先頭へ