SHISEIDO / アルティミューン パワライジング コンセントレート (旧) 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング コンセントレート (旧) > 口コミ一覧 > ノーバ★さんの口コミ

ノーバ★さん
ノーバ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2018/3/7 00:11:24

当方、乾燥肌寄りの混合肌(かつ、敏感肌?)で、日頃は同じ資生堂さんのdプログラムのピンク色を使用しております。
スキンケアではアルコール(エタノール)、香料が使用されている物はなるべく避けております。

サンプルを頂き、風呂上がりの化粧水後に試しに使用して約一時間程して、頬が赤くなり、痒くなったため、クレンジングで洗い流しました…。
恐らくは、使用されているエタノールまたは香料に反応したのでは無いかと思われます。
同じ商品を店頭で試して頂いた時には大丈夫でしたので、体調も関係あったのかと思います。(生理前や、合わない化粧品でニキビが出来やすい体質)

当方、日頃はdプログラムのピンク色を使用しており、安定してますが、かつては、菊正宗で湿疹(頬全体に赤いブツブツ)&染みて痛い、ということもございました。また、無印良品の敏感肌用のしっとり、高保湿はいずれも肌荒れは起こさなかったものの、そこまで効果を感じませんでした。同じく無印良品のバランス肌用の高保湿は染みて痛かったです。極潤のさっぱりではない方のタイプも、肌荒れは起きず、それなりに効果も感じております。
スキンケアとも違いますが、リップケアはDiorのマキシマイザーはとても効果を感じ、荒れたりもしませんが、他のリップケアは効かないです。

自分と似たような肌質の方の参考になりましたら幸いです。

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂(デパート))
購入場所

効果

商品情報
SHISEIDO
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

ノーバ★さんのクチコミをもっとみる

アルティミューン パワライジング コンセントレート (旧)ページの先頭へ