NOCOR / ノコア ヒートブースター ボディマッサージ VCオイル 口コミ

アットコスメ > NOCOR > ノコア ヒートブースター ボディマッサージ VCオイル > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/3/9 14:50:29

出来てしまった妊娠線のアフターケアとして使用しています。

クリームの成分をさらに浸透させる、ブースター効果のあるオイルです。
ビタミンC誘導体や天然由来の成分が配合されており、ターンオーバーを促進し、肌のめぐりを良くしてくれます。

おへそを中心に円を描くようにして、お腹全体へ塗り広げます。
さらっとしたオイルで、肌馴染みは良いですね♪
ぐるぐるマッサージするように塗り込むと、少しずつあたたかくなってくるような気がしました。
寒い季節に冷たいクリームやオイルを塗るとヒヤッとするので、こちらのオイルはそういった意味でも塗りやすかったです・・!

スパイシーオレンジの香り、なのですが、こちらも爽やかですし、万人受けする香りだと思います。
オレンジ・ショウガ・チョウジをブレンドしているそうですよ。

仕上がりはオイルということもあってか多少ぺたぺたはしますが、私は気にならないレベルでした。
塗ったあとの手のひらは結構オイリーになるので、お湯で洗った方が良いですね。

NOCORトリートメントクリームと併用しています。
毎日お風呂上りにブースターオイル→クリーム、の順で使用してみました。
見た目的に薄くなった感じはまだないのですが、ボコボコとしていた手触りはかなり改善されてきました。
手で撫でてもかなりツルツルと滑らか。

まだ妊娠線が完全に薄くなったとは言い切れませんが、少し効果を感じられました。
引き続き使用して行きたいと思います。

• 2018-03-09 14:49:55 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

mymelon74さん mymelon74さん 1人目が臨月の時から妊娠線が気になっており、産後ますますひど…続きを読む

NOCORについて

ノコア ヒートブースター ボディマッサージ VCオイルページの先頭へ