クレ・ド・ポー ボーテ / ブリアンアレーブルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブリアンアレーブルエクラ > 口コミ一覧 > 283さんさんの口コミ

283さんさん
283さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/11 18:35:07

もう大好きです!!!自分史上最高のリップに出会えました。

7番スターダスト、8番ファイアールビー購入しました。

グロスなのにサラサラでベタつかない、しっかりと色づくためこれ一本でリップメイクが完成します。
(5.6.7.8は濃いめ、1.2.3.4は薄めのためかなりナチュラルです)

持ちは普通で飲食をすると落ちますが、ティントのように塗り直すたびに濃くならないし、パッケージが可愛いので何度でも出して塗り直したくなります♪
飲食などしなければしっかり持ちます。

チップの螺旋型の形状は、正直可もなく不可もなく。個性があって良いと思います。

そして、なんといってもこのグロスの素晴らしいところは、本当に荒れないところ!
今までどんな口紅グロスを使用しても皮が剥けていましたが、これは本当に剥けない、荒れない。
下地のリップクリームも必要なし。一日中うるうるを保ってくれます。
まさに色のついた美容液のようです。
ここまでつけている間の使用感に感動したリップは初めてです。
ただ色数が少ないためもう少したくさん出てもらえたら嬉しいです。

【07 スターダスト】
結構ラメが強いイメージだったため最初はノーマークだったのですが、BAさんに一番の人気色を伺ったところこちらがダントツで人気とのことだったためなんとなくタッチアップしてみました。

結果、とっても可愛らしいです!
青みピンクで、肌を白く綺麗に見せてくれます。あまり青みピンクは好きではなかったのですが、自然に馴染む絶妙なピンク。
ラメは想像していたよりかなりさりげなくキラキラし、まったく主張しないためとても自然です。よく見ると光を浴びて少しキラキラするくらい。
逆にラメ感が派手なものがお好きな方には少し物足りないかもしれません。

全色の中で一番のお気に入りです♪

【08 ファイアールビー】
こちらは画像やパッケージなど見ただけだと随分濃くみえるため浮いてしまうのではないかと心配でしたが、実際に付けてみるとかなり透明感のあるいちごシロップのような綺麗な赤です。
透け感があるため自然に馴染みます。
全色の中では一番濃い色ですが、自然につくためどなたでも使いやすいと思います。
パッケージのような濃さを求める方にはすこし物足りないかもしれません。
重ね塗りすることでしっかりと発色もします。

透明感のある綺麗な赤なので、つけた瞬間肌がパッと明るくなり、白く綺麗に見えます。

07は可愛らしい印象、08は可愛さのなかに大人っぽさもある印象。
気分によって使い分けたいです(*^^*)

また、05 ドリームストーンもタッチアップの際にかなりの好印象だったため購入予定です。
こちらは肌馴染みの良いコーラルピンクで、どちらかというとカジュアルな可愛さのピンクです。
男女受けが一番良いのはこちらかもしれません。
ただ、馴染みが良いぶん肌がパッと明るくなるというのはありません(>_<)

リップは可愛さももちろん大切ですが、つけている途中で皮剥けしてしまうとせっかくのメイクが台無しになってしまいます。

このグロスは、パッケージの可愛さ、色味の可愛さ、そして荒れない美容液のような極上の使用感がまさにパーフェクトです。
お値段は少し張りますが、お値段の価値はあると思います。

実際に付けると結構濃さなどイメージと違うため一度タッチアップしてからの購入をおすすめいたします(*^^*)

• 4A60AFA0-1DC3-49FA-9… by 283さんさん
  • 4D31AE08-46AE-4A77-B… by 283さんさん
  • AEC88C92-7E16-4CED-8… by 283さんさん

283さんさんのクチコミをもっとみる

:::すろ:::さん :::すろ:::さん グロスは髪についてうっとおしいという固定概念から敬遠していた…続きを読む
@htmさん @htmさん スターダストを愛用しています。 実は数ヶ月前に一度タッチア…続きを読む
*Miyo*さん *Miyo*さん 7のスターダストを購入。最初はルビーなんちゃらを買おうと思っ…続きを読む
あやさんです。さん あやさんです。さん 5番を購入。 今までプチプラグロスばかり使っていて、唇の皮が…続きを読む
*りりい*さん *りりい*さん 7番です。噂通りの使用感の良さで、グロスというよりリップ美容…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブリアンアレーブルエクラページの先頭へ