THREE / フルボディ ウォッシュ AC 口コミ

アットコスメ > THREE > フルボディ ウォッシュ AC > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2019/2/10 22:58:30

2本目のリピに突入しました。 常にバスルームにはこれを置いておきたい!ってくらい溺愛しています。

買った当初は、香りがストライクゾーンではないこととか、泡立ちの悪さとか、プッシュ数がかなりいることとか気になってた点はいくつかあるのですが、
1本使い切った時に。また買いたい! って思えたので。

常に3本ぐらいはお風呂場にボディソープ系はあるのですが、やっぱりそのうちの中にこれは置いておきたい。 まず、高めの温度を使う真冬なのに、洗い流している途中から、肌の質感が全然違う。いつもは、潤い重視のものはぬるっとした感触がいつまでも残ってたりするのに、それがない。 すっきりしているのに、肌がすごくなめらかなのがもう分かるのです。
お湯が高温であれば肌の乾燥が気になるところだけど、お風呂上がりの水分を拭き取った肌がこれまたすんごいすべすべして笑いがでそう。

香りも使っているうちに、たまらなく好きな香りになってきて。
歳とってきたのかな〜笑  以前は人工的な香りが好きというか、こういうハーブ系が苦手ではないけど、すごくいいとは思えなかったのに、今はすごく大好きです。

正直ボディソープにこの値段か。。。とは思うのだけど、ないと落ち着かなくなってしまいました。 泡立ちは相変わらず、10プッシュほどしないと納得の行くような泡立ちはしませんが (バウンシアとか泡立ち重視のものに比べれば10プッシュであってもヘタレ泡だな〜とおもいますが)それでもこの香りと、洗い上がりの自分の肌に虜です。

↓以前の口コミ

THREEのボディ系はレッグオイルをずっと使ってますが、また春夏がくるので、ほかの商品も追加したくなり、 ウォッシュとセラムを追加しました。

春夏になるとどうもTHREEが恋しくなりまくるのです。
香りのせいかな?? ユーカリ、ティーツリー、ローズマリー系の香りが強めのこのACシリーズ。 香りは苦手じゃないけど、すごく好きな香りでもない・・・といった感じ。 同じ感じの香りではマークス&ウェブにもありますね。 香りの好みはそれぞれなので、バチ!っとくる人もいれば、私のように、ん〜ま〜いい香りだけど、他の香りのほうが・・・ な人もいるかと。
簡単に言えばタイガーバームをもうちょっとだけおしゃれにした香りというかw
THE夏向け! の香りです。

ボディタオルに4プッシュ出しましたが、 あれ・・・泡立ち悪い・・・。
全然泡がもこもこにならないし、決めも細かくない・・・。
ボディタオルがダメなのかな・・・ とも思ったり。 でも同じタオルで他のボディソープ使うと、もこもこ泡立つので。もっと量いるのかしら・・・・。

必死こいて泡立たない中洗ってみました。

洗い流したあとはぬるつきもなくすっきり。 まぁこんなもんか と思ったのですが!

お風呂上がりの体をふいたあとの肌を触ってびっくり!!!
すっきりしてるのに、しっとり! ぜんぜんぱきっとしたつっぱりもないし、するするときもちい肌ざわりに。 うそ〜ん!! ってくらい、いい意味で期待裏切られた感じです。

BAさんも、真冬のシャワーの温度って42とか高めだと思いますが、高めの温度は当然油を落としやすいので、かさつきも気になるはずですが、これはぜんぜんかさかさしたりつっぱったりしないんです! だからまだ湯温が高めの今がこの効果を実感しやすいです! と言われましたが、まさにそのとおり。 42度の熱めのお湯でも、全然しっとり。 これには驚きました。

引き締め効果はまだ実感できてません。 いつもあまり手足の太さを気にしてなかったので、ひきしまったとしてもわからないかも・・・・・。

もっと泡立ちがよかったらな〜〜〜ってのと、バランシングのような柑橘系の香りがもっとあったら〜なんて思ったりしてるので、☆は6ですが、洗い上がりの肌は☆10の超満足です!!!  春夏はこれ使って行きたいので、(いや、上記のお湯の温度の件をあげると真冬もか) リピします!

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

フルボディ ウォッシュ ACページの先頭へ