メイベリン ニューヨーク / リップ フラッシュ ビッテン リップ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > リップ フラッシュ ビッテン リップ > 口コミ一覧 > ハンバーグ太郎さんの口コミ

ハンバーグ太郎さん
ハンバーグ太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/15 23:58:51

#RD03 ディープチェリーを購入。
パーソナルカラーはプロ診断で1st夏2nd冬、濁りが苦手なタイプです。

グラデリップ、やってみたいけど難しそうだな〜なんて思っていたところでの発売だったので、つい買ってしまいました。

どの色にするか悩んで、今まで持っていなかった系統のRD03にしたのですが、すごくしっくりきて良かったです。
スティックのそのままの色を見ると、茶色のような紫のような…
こんなキツそうな色をこんな薄い顔に塗っても大丈夫なのか不安でしたが、思ったよりシアーな発色で、薄くピタッと唇に密着します。
私の唇の上では濃い目のローズ?青みのレッド?のような色。
秋冬にちょうど良い深みでよく使いました。
夏のカラーで血色が悪くなる方と、冬の方に是非お勧めしたい!

合わないリップだと口がカビカビになるのですが、このリップはグロスを重ねておけば荒れないです。
香りはメロンとかスイカみたいな香り。好き嫌いあると思いますが私は気になりません。

ただ、この製品の推しどころだと思うグラデーションについてはそんなに…です。すみません。
たしかに手軽にグラデーションができますが、普通に薄い色を塗って、中央だけに濃い色を重ねたほうが簡単だし綺麗です。

なので濃い色のところだけが減っていっています。笑
色と使い勝手はとても気に入っているので、また買うときは普通のリップフラッシュを買うと思います。

ハンバーグ太郎さんのクチコミをもっとみる

*namo*さん *namo*さん するするぬれるし、潤うし、可愛い唇になるのがすき。色も可愛く…続きを読む
hya_koさん hya_koさん RD03を使っています。 グラデーションが簡単に作れて可愛いです(…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

リップ フラッシュ ビッテン リップページの先頭へ