イニスフリー / グリーンティーシード セラム 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > グリーンティーシード セラム > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2018/3/16 23:52:09

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

洗顔で失われた肌の潤いを戻し 肌保湿ヴェールを作るブースターセラムです。

世界三大緑茶産地のひとつである、チェジュ島。
その特性を活かして、2401品種もの様々な緑茶の研究をもとに
コスメ用としてもっともすぐれている茶葉を探しあて
水のかわりに茶葉をしぼったものを配合しています。

◆5 Free System◆
パラベン、ミネラルオイル、ベンゾフェノン、動物性オイル、アルコールを未使用

ボックスは、再生紙利用であることやソイインクを使用といった
製品の原料だけでなく、パッケージにも自然の恵み由来に
こだわりぬいているところも魅力的に思います。

韓国で流行っている美容法から、3秒セラムというニックネームまであるそうです。

茶葉を搾るのにも、もっとも成分を引き出せる抽出方法を研究。
その結果、16種類のアミノ酸やミネラルが従来の3.5倍も濃縮したものが完成。

プッシュ式なので使い易さも勿論ですが 、衛生的にも思います。
「美容茶葉を使用」ということで、なんとなくグリーンを想像してしまったのですが
とろみのある無色透明の美容液

みずみずしく 肌に伸び広げると、思わずうっとりしてしまうような
緑茶の香りが広がります。

スーッと浸透され、肌の表面はスベスベになります。

こんなにもみずみずしく 心地よい使用感でありながら、
グリーンティー成分がギュッと詰まっていることを感じることが出来る
濃密感あるブースター

肌の表面がスベスベとやわらかくなるようで、べたつきなども無いことから
次に使用するスキンケアの浸透を高めてくれているのも感じています。

なんといっても、この美容茶葉の香りが 肌に直接だけでなく
嗅覚からもスキンケアにアプローチするように感じられ
使用がとても楽しみになる、そんな美容液に思います。

• 2018-03-16 23:50:38 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イニスフリー様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

かとかと♪さん かとかと♪さん とても良い香りで、リラックスできます。 肌にのせた感じもすご…続きを読む
gkumiさん gkumiさん ブースター系 大好きです。  冬の間はアルガンオイルで保湿…続きを読む
ayumi333さん ayumi333さん お風呂上がりにすぐ付けると、化粧水の浸透が良くなります。乾燥…続きを読む
エーハットさん エーハットさん 緑茶ウォーターなど自然の恵み由来の成分を 贅沢に配合したブー…続きを読む
きむもこさん きむもこさん チェジュ島の自然の恵みを原料としている韓国のコスメブランド「…続きを読む
グリーンティーシード セラムページの先頭へ