メイクアップフォーエバー / リフィラブルケース 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > リフィラブルケース > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/17 16:36:28

肌質は、敏感性乾燥肌。元アトピーのイエベ春(自己分析)です。
皮膚薄め、頬に少々赤みあり、髪の毛が当たると顔が痒くなります。
若い頃からニキビはほぼ出来ず、そのかわり肌がとても乾燥しています
(乾燥ニキビの経験はあります)
油分が出ない肌質だからかファンデがよれるとかは、ほぼありません
(鼻周りはすこし崩れることがあります)

メイクアップフォーエバーの店頭にてアイシャドウ等を購入した際
一緒に購入しました。サイズはXLで、大きめミラーがついています。

サイズ展開がXS〜XLまであり、XSでアイシャドウ1個、XLでアイシャドウ6個
チークサイズなら3個いっぺんに収納できます。
(XLサイズ:横10.5 縦7.0 深さ1.5)

どの大きさも1つ500円(税抜)マグネット式(かなり磁気強め)なので
マグネットタイプのコスメなら収納できます。

ケースは上下で分離するタイプでなく、鏡も自立します。
蓋を開ける際に押し込むポッチがついておりストレスなく蓋の開閉ができ、
蓋もパチンとしまるので閉め忘れも少ないかと。

いままでは無印の絆創膏ケースにいれて収納していましたが、
手持ちのシングルアイシャドウは磁石にくっつくものを多数所有しており
100円均一でケース買って磁石を敷いて自作しようかと考えていたところだったので
よいケースが見つかってよかったです。

ちなみに手持ちのアイシャドウで磁石にくっつくのは
・カラーポップ pressed powder shadow
・ローラメルシエ アイ&チークパレット のアイシャドウ
・ワトゥサ ポイントカラーズ

MACのスモールアイシャドウもケースから外してみましたが磁石にくっつきませんでした。

手持ちでカラーポップのアイシャドウを収納するマグネットケースを持っていますが
少々大きく、また持ち運びには少々作りが簡単なので旅行の時とかには使用できないなぁ
と思っていたので、このケースはぴったりです。

長めの旅行になるとコスメも色々持っていきたいけど、できるだけコンパクトにと
考えている方にもおススメします。

画像は、メイクアップフォーエバーのブロンザー*1、アイシャドウ*4 収納です。

• 7D81E182-AF12-40F1-8… by ぷーちゃ1206さん
  • 291CD3B0-CD4C-444B-A… by ぷーちゃ1206さん

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

リフィラブルケースページの先頭へ