メディア / ラスティングベース 口コミ

アットコスメ > メディア > ラスティングベース > 口コミ一覧 > **■□Nana□■**さんの口コミ

**■□Nana□■**さん
**■□Nana□■**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/17 21:39:26

時間が経つと、鼻→おでこあたりがテカテカの脂まみれになる私にはぴったりの下地でした!

ピンクベージュ色の液で、クリームというまで硬くはないけれどちょっと重たい乳液のようなこってりとしたテクスチャーですが塗ると思ったよりサラサラでベタつかない!
伸びも良いので、出し過ぎ注意です!

セザンヌの皮脂テカリ防止下地のように、ボロボロが出ないのでスキンケアとの組合せを気にする事なく使えます。

毛穴カバーも私は効果を感じました!
意外にカバーしてくれている!
毛穴ない!とまでは、いかないけれど凹凸な肌を一般的な肌に仕立ててくれます。
時間が経っても毛穴落ちはありませんでした!

ナチュラルな艶感も出してくれて、くすみもなくしてくれるので肌が綺麗な人はこれにお粉で完成するのではないかと思います!

肝心なテカリの方は、実際に検証してみたところ
セザンヌより良いと私は思いました。

11時からお化粧して15時半くらいから小鼻あたりはテカリ出したのですが、ティッシュで軽くおささえれば綺麗になりました。
その後も様子を見ましたが、少しテカリは見えるものの指を少し当ててみたら脂が…って状況が幾分か改善されたと思いました。

ティッシュで抑えれば外に出れる肌に戻りますし、そんなに過剰に化粧直ししなきゃって思わなくなってきたので私は成功コスメだと思っています!

**■□Nana□■**さんのクチコミをもっとみる

わいざーさん わいざーさん 付ける量で効果変わってくるのかなーと思います。 まだ研究中で…続きを読む

メディアについて

ラスティングベースページの先頭へ