ボビイ ブラウン / エクストラ リペア モイスチャライジング バーム SPF 25 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エクストラ リペア モイスチャライジング バーム SPF 25 > 口コミ一覧 > mcosmemさんの口コミ

mcosmemさん
mcosmemさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/22 21:37:45

あまりスキンケアのイメージが無かったボビイブラウン ですが、使い出したらその保湿力の頼もしさに、びっくり!
もともとメイクラインを昔から愛用していましたが、スキンケアは以前bobbibrown 公式インスタアカウント のキャンペーンに当選して、なんともゴージャスなプレゼントを沢山頂きました!未だかつてあれを超える当選はないです。感謝してます!

昨年10月くらいから使い出した、高保湿なデイクリーム 。
バーム 、とありますがなめらかなテクスチャで、オーガニック系のマルチバームのようなオイリーこってり感ではないです!
まろやかリッチなクリームというテクスチャ。
香りがとっても良くて・・・シトラスやハーブの癒される香り!!
ボビイって、アーティストブランド だけれども意外とナチュラルな成分を使っていたりするんですよね。良い意味で、意外でした!

柔らかくリッチなクリームは、高保湿で肌をぴったり保護してくれます。
乾燥小じわも出にくくて嬉しい!!
成分的にアンチエイジングまでではなさそうですが、保湿効果には太鼓判です☆彡.。
首やデコルテまで伸ばしてます。
あとね、ファンデーションの付きまで良くなるの。
さすがメイクブランド!!

他にもアイクリーム とオイル乳液 を使っているので、またしばらく使ったらレポします。
ボビイブラウンのスキンケア、今のところ全部よい!
以前から漢方ファンデーションスキンケア効果に惚れ込んでいるのですが、ということはよくよく考えたらスキンケアも良いはずですね?

スキンケアって、盆栽を育てるような地味な楽しさがたまらなく好き!

ーーー公式サイトより抜粋ーーーーーー
スキンケアとUVケアを備えた日中用美容バームです。アセチルヘキサペプチド-8とクラリセージを組み合わせた、エクストラ リペア コンプレックスは肌に潤いを与え、ふっくらとしたハリ感をもたらします。また、ダイサンチクなど植物由来の保湿成分を配合することで、うるおいを保ち乾燥から肌を守ります。下地としてもおすすめ。1日のはじまりにぴったりなさわやかなアロマの香りです。

ドライ〜エクストラドライスキンタイプ。お肌の乾燥が気になる時に、いつものスキンケアにプラスしたり、メイク後の仕上げにもお使いいただけます。SPF25なので日中のご使用も可能です。また、ファンデーションの下地としても。

アセチルヘキサペプチド-8とクラリセージを組み合わせた、エクストラ リペア コンプレックスは肌にうるおいを与え、ふっくらとした肌に保ちます。
ーーーー

• モニター・プレゼント  (提供元:ボビイブラウン)

mcosmemさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エクストラ リペア モイスチャライジング バーム SPF 25ページの先頭へ