湘南美容 / 湘南美容アイリッドテープ 片面タイプ 口コミ

アットコスメ > 湘南美容 > 湘南美容アイリッドテープ 片面タイプ > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/3/23 19:37:17

奥二重や二重の人におすすめの、二重になれるアイテープです。
片面だけがテープになっているので、剥がれづらく、まぶたの皮膚が薄い人でも使いやすいようになっているんだそうですよ♪
テープは肌色の迷彩柄になっているので、肌の色に馴染んで本当に目立ちません。

テープと「アイリッドマスターピンク」がセットになっています。
説明書もついているので、これに則って使ってみました。

正直アイテープ初心者の私にとって、綺麗につけるのはとても至難のわざでした・・!
しっかり綺麗に二重にするのは結構難しくって、ちょっと練習が必要でした。
使用工程自体は少ないのですが、コツをつかむまでは、ただテープを貼っただけになってしまいました・・(;´・ω・)
それでも何回か繰り返し使用しているうちに、少しずつ二重を作れるようになっていきました。
1セットに108枚もテープがついているので、うまくいかなくてもしっかり練習すると良いと思います・・!

私は奥二重なので、今まで幾度となく二重には憧れてきました。
YouTubeやTwitterなどで見かけるメイクで大変身!!みたいなものも、やっぱり二重にするだけで大きく印象が変わるんですよね・・!
それだけ、目元の与える影響って大きいなぁと思います。

かといってプチ整形は敷居が高いし、毎日メイクのたびにアイプチとかをするのも面倒だなぁと思っていました。
こちらのテープは寝ている間の癖付けにも使用できるとのことなので、私は主に癖付け用として使用しています。
少しずつですが、癖がついてきているようで、アイテープを貼るラインがわかりやすくなってきました。
テープなしで綺麗な二重になるにはまだまだかかりそうですが、しばらく続けていきたいと思います♪

• 2018-03-23 19:35:47 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

湘南美容について

湘南美容アイリッドテープ 片面タイプページの先頭へ