米肌(MAIHADA) / 肌潤化粧水 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤化粧水 > 口コミ一覧 > きんきんこさんの口コミ

クチコミ2023件中 677件目を表示

きんきんこさん
きんきんこさん認証済
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿390

2018/3/24 14:27:52

お試しセット1日使用。
つけた瞬間にはすぐに肌に吸収されるような『感じ』がありましたが、つけている最中にすぐに赤いポツポツが出てしまい、途中で中止しました。

これは多分合う合わないと関係ないんだろうな。と思い成分を確認したところ。

水、BG、エタノール、グリセリン、ジグリセリン、グリコシルトレハロース、コメエキス
ダイズ発酵エキス...という成分で効果を期待している米エキス、ダイズ発酵エキスとなっていましたので。

この化粧水はよくあるタイプの『アルコールの蒸発で一次的に清涼感を出し、浸透したと思い込ませるタイプ』の化粧水ですね。

実際のところ、まともに化学をやっていた人ならわかると思いますが。化粧水が『浸透』するということはありえないですし。

まともな成分のものだったら手肌に水を受けた時のように丸く玉になって転がります←こちらの方がまともな成分。

最近、トゥベールとメディプラスゲルしか使っていなかったので、少しは華やかなものも使ってみたかったのですが。これはな...。コーセーがよくやる『アルコールで浸透したと思わせる商法』でしたね..。残念。

相当な脂性肌で悩んでいる方ならいいかもしれません。

nano16さん nano16さん 合いませんでした。肌は強いほうなのですが、大きな吹き出物がた…続きを読む
ちぃ178さん ちぃ178さん 定期購入で化粧水とクリームを半年使用しました。 乾燥気味なの…続きを読む
肌潤化粧水ページの先頭へ