シャネル / ル ブラン コンパクト ラディアンス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト ラディアンス > 口コミ一覧 > 希香さんの口コミ

希香さん
希香さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/30 15:20:17

以前サンプル使用で口コミしていました。
買う事はないと思っていましたが、同じルブランシリーズのクリームファンデを購入したところ、見事なまで肌荒れしてしまい、返品させて頂きました。
(ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、シャネルは肌荒れを起こした場合、返品返金対応をして下さるそうです。とても助かりました。)
その時に手持ちのリキッドファンデも沁みて使う事が出来なくなってしまっていたので、サンプルで頂いていたヴィタルミエールシリーズのパウダーファンデを購入しようと思っていたのですが、また合わないと大変なのでもし良ければもう少し肌が落ち着いた時に購入しにいらして下さい。と一緒にこちらのサンプルを試してみませんかと下さいました。
私の印象としては前に使った時にあまり好きな雰囲気ではなかったし、上手く使えなかったので、貰ってもなあ、と思っていたのですが、改めて使用してみた所、とても良かったので、口コミさせて頂きます。

前置きが長くなりましたが、美白ラインでもあるルブランシリーズでシャネルでも有名なこちらのパウダーファンデーション
かなり粉質がしっとりしています。おかげで時間が経っても乾燥せずに済んでいます。
肌に乗せるとピタッと密着してくれるので、ある程度のものであればカバーしてくれると思います。
実際、私の悩みは頬、小鼻周りの赤みですが、頬だけに薄く重ね付けするとあまり気になりません。コンシーラーを使わずに済むのはとても有難いです。
しっとりしているとはいえ、肌に乗せた後はさらっとしてくれるので、その後乗せるアイシャドウチークなども綺麗に馴染んで発色させてくれます。
こちらを購入すると両面違う質感のパフが付いてきますが、使っていません。
2,3日には一度洗いたいので、洗い替えもしやすいラテックスフリーの滴型のスポンジでつけていますが、問題なく使えています。
伸びもとても良いですし、ファンデ自体とても大きい印象です。少量ずつ付けていくので、かなり持つのではないかと思っています。

これからの季節、汗崩れなどしなければ一年中、使えていいかなあと思っています。
とりあえず使い切ってから、また口コミしたいと思います。

サンプル使用の為、評価なしです。

先日CCクリームN 21番のサンプルと一緒に頂いてきました。
色味は10番しかないとの事で少し白いですが、合わない事はないと思います。

CCクリームNを下地に上から塗ってみましたが・・・乾燥するのか皮剥けが酷く目立ちます。
なので、二回目はいつも使っているルースパウダーをつける感覚でぽんぽん置くようにつけてみました。
すると、上手く密着してくれて厚塗りしてる感じもなく、おっ、いいかな。と思ったんですが・・・時間が経つにつれて乾燥してきているような気がして、肌も引きつったような感覚。
鏡を見るといかにも塗ってます。というか、やはり顔が荒れているような悪目立ちして見えてしまいました。
結局いつも使っているレベージュタンベルミン(リキッドファンデ)+プードゥルユニヴェルセルリーブル(ルースパウダー)のような、カバー力はあるけれど、薄付きでナチュラルな雰囲気にはならず。
多分、購入はしません。

2018/3/26

希香さんのクチコミをもっとみる

わく1102さん わく1102さん ルブランのシリーズのファンデ。トーンアップしてくれます。付属…続きを読む
りーーおさん りーーおさん CHANELのファンデーションはパウダーもリキッドも色々試しました…続きを読む
**メメメ**さん **メメメ**さん 10 ベージュ を使っています。 以前はキルカバー#04、ミシャ…続きを読む
yoshiki@さん yoshiki@さん 簡単にパウダーファンデーションで仕上げたい。 だけどツヤ肌が…続きを読む
1103*さん 1103*さん 昨年購入しました。 夏は崩れにくいパウダーが活躍します。 最…続きを読む
ル ブラン コンパクト ラディアンスページの先頭へ