D-UP(ディーアップ) / ワンダーアイリッドテープ エクストラ 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > ワンダーアイリッドテープ エクストラ > 口コミ一覧 > にこぽろさんの口コミ

にこぽろさん
にこぽろさん認証済
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿19

2018/3/27 01:11:17

かなり重めの一重。しかも何故か片方だけのため、確実に眠そうと言われる顔。
かれこれ7年くらい二重コスメを漁って、やっと自分のやり方を見つけました。
(ここまでくると整形のほうが絶対安価ですよね)

私の目は特に目頭に重くまぶたがのしかかってるタイプ。
なのでどう目頭にノリを塗ろうがテープを張ろうがまったく効かない。
メ〇イクも歯が立たったことないし、
まぶた全体に塗って乾かすタイプ(ロー〇ルプチアイムとか)も試しましたが
中途半端に固まるくせにまぶたの重みでいびつな形になって
もはや元の目のほうが人間味を感じる。。涙
※私のまぶたが重すぎるためです。商品に罪はありません。

いろいろ語りましたが、最終的に行き着いたのはこちら。
ただ、この商品だけだとまだ足りなくて、
ただいま(2018/3/27時点)ランキング1位のアイビューティーフィクサーと併用。
どっちが欠けても無理!

私のやり方はこちら。
アイビューティーフィクサー⇒ワンダーアイリッドテープ⇒アイビューティーフィクサー
です。

***詳細***
1.メイク前のまぶたにアイビューティーフィクサーで
  二重幅のラインをちょんちょんとなぞる

縦の幅は狭いほうがやっぱり成功率高い。横幅はそんなにいらないけど、
  次に貼るアイリッドテープの両端には塗っておいてください。
  全部ライン引かず、ちょんちょん乗せていくほうが修正が効いていいかも。
  ※あくまでアイリッドテープの付きを良くするための下準備。
  ※もともとはメイク後のまぶたで作りたかったから始めたけど、
   やっぱり素まぶたのほうが綺麗

2.アイリッドテープを貼る

二重コスメって目頭から塗ったり貼ったりって書いてるけど、
  私のまぶたでそんなことすると負けちゃうので、
  黒目の上に端っこがくるように、ちょっと目尻にずらす感じで貼ってます。
  角度はあまりつけず、水平になるようにしたほうが私はうまくいきました。
  (角度つけると両端がはがれやすい。。)
  ここはまぶたの少しでも軽い部分を中心に貼っていくとうまくいきやすいと思います
  大体の二重コスメは目頭から塗ったり貼ったりって書いてるけど、
  ここは無視です!私の場合説明署どおりではうまくいったことないです。

3.アイビューティフィクサーでアイリッドテープの両端を塗る

少しでもバレたくないので、両端がぺろっとならないよう、補強です。

******

未だにこの二重コスメたちは使っていますが、
アイリッドテープは最近ポイントタイプのほうでも作れるようになりました。
(幅がこのテープの半分のやつ)
なんだかアイビューティーフィクサーとどっちの口コミか分からなくなってきましたが
どなたか役に立ってくれたらうれしいです。

☆さゆ☆0223さん ☆さゆ☆0223さん 何回も使ってます 全く剥がれないです続きを読む
Sophiさん Sophiさん 何度もリピート! この強力さはダントツ 続きを読む
Casssyさん Casssyさん 今めっちゃ重宝している 埋没式のアイテープ 超簡単に付けられて…続きを読む
みさっく8811さん みさっく8811さん もうリピートして5個目です! 元々二重ですが、幅を広くした…続きを読む
ミッキーluvさん ミッキーluvさん 何年もリピ買いしてます。 重たい一重ですがしっかりとふたえに…続きを読む
ワンダーアイリッドテープ エクストラページの先頭へ