エトヴォス / ミネラルUVパクト 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパクト > 口コミ一覧 > 千代まるさんの口コミ

千代まるさん
千代まるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/27 17:17:41

BBクリームのあとに使う、石鹸で落とせるパウダーが欲しくて購入しました。
カラーはライトベージュ。私の肌だと、少し濃いかも? ですが、これから少しずつ焼けるでしょうし、気になるほどではありません。

カバー力があり、毛穴や色むらも隠れるのですが、仕上がりがやや粉っぽいです。そして私の塗り方が下手なのか、毛穴落ちが…
粉が柔らかいので、つき過ぎてしまうようです。無印のパフ(付属のものより毛足が長め)も使ってみましたがダメで、結局フェイスパウダー用の筆で載せるのが一番ほどよくつきました。パフで載せるよりカバー力は下がりますが、毛穴落ちよりはいい感じです。
時間がたつと粉っぽさが落ち着いて、毛穴落ちがあり、それも過ぎるとツヤが出て少しずつ消えていく感じの崩れ方です。

付ける量が難しいですが、肌荒れなどの不具合はありません。見た目が粉っぽいので乾燥するかと思いきや、肌自体はしっとりした感じです。

あと、個人的な意見なのですけど、パフの顔側、パウダーをつける方にリボンが食い込んでいるのが嫌です。
直径5センチくらいのパフに、リボンの両端3ミリくらいが表面に食い込んでるんです。鼻や目のきわまで塗ろうと思うと、パフの端まで使うのに、なんでそこにリボン? 肌に当たるじゃん…という感じ。パウダー自体の評価には関係ないですけど、私は気になって仕方ないです。

千代まるさんのクチコミをもっとみる

ミネラルUVパクトページの先頭へ