セザンヌ / 薬用美白 大人のねりジェル 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 薬用美白 大人のねりジェル > 口コミ一覧 > ぶん@cosmeさんの口コミ

2018/3/28 00:05:08

直前まで違うプチプラのオールインワンジェルを使用してましたが、目元の乾燥が改善されなかったことと吹出物が出来てしまいました。

乾燥肌にはセラミドが良いらしいと聞いてコチラを試すことにしました。

柔らかい白濁したテクスチャー。
アルコールフリーのためか、他の口コミにもあるようにベタベタ感が続きます。
以前のオールインワンはすぐにサラサラになったんですけどね(汗)。
ただ塗ってしばらくすると、キメが整うというかふっくらする感じがします。
ニオイはそれほど気になりませんでした。

手の甲にもつけてますが、手触りや見た目が滑らかになりました。
ただ持続はしないですけど(笑)。
使い続けると違うかも?と期待してます。

使い始めて二日目位で目元の乾燥が改善されました。皮がむけなくなったしザラザラもなくなりました。
シワも目立たなくなってます。

夜たっぷり目につけて朝は薄めにつけてます。どちらもねりジェルの前に化粧水をつけてからの使用です。
ファンデーションをつけたときのモロモロはないですし、時間がたっても乾燥しにくいみたいでシワも目立ちにくくなりました。

違うオールインワンを使った時に出来た吹き出物もすぐになくなりましたし、こちらを使い始めてからは吹き出物は出てません。

保湿力はオールインワンの中では結構優秀だと思います。
すぐにサラサラするほうが使用感は好きですが保湿力はイマイチな気がします。
使う人の好みと肌との相性が分かれやすいかなーと思いました。

美白については今のところは効果がわかりません(笑)。でも以前ハイドロキノンを使用してた時もあんまり変わらなかったのでそこは、シミやくすみが薄くなればラッキーかな?程度です。

肌に触れた感触は柔らかしっとり(若干ペットリ)なので悪くはないと思っているのでしばらく使ってみたいと思います。

---追記---
使った後のペタペタが気になるので夜は塗ったあとにベビーパウダーをつけてみました。
サラッサラになって良い感じです。
髪が張り付いたりしなくなりました。
リピは検討します。

ぶん@cosmeさんのクチコミをもっとみる

ゆりえ2さん ゆりえ2さん プチプラで肌に優しそうな美白ジェル探してて、DSで見かけて購入…続きを読む
薬用美白 大人のねりジェルページの先頭へ