SHISEIDO / ペーパーライト クリーム アイカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ペーパーライト クリーム アイカラー > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/4/9 06:58:01

コレは・・!色々と難しく、私には使いこなせそうにない感じです。酷評かも知れません、すみません。

春メイクがしたくて山吹と翡翠(ヒスイ)を購入。

和紙からインスパイアされたテクスチャーということで、クリームなのに指にとるとサラッと粉っぽく、繊細な和紙のようなマットで本当にキレイ☆さりげなく発色し、目元を彩ってくれます。

カラーもテクスチャーもとにかく可愛くて、買ってすぐはお気に入り確実!と思ったのですが、いざ使ってみたらとにかくヨレるわ崩れるわでどうやっても密着しない。それに加えて色が濁って、汚い印象に。

汚く崩れて、色もとんで気づいたらなくなってる。濃淡の調節は塗り重ねることによって可能ですが、塗り重ねれば重ねるほど崩れやすくなるから、濃くしたくてもできない。

下にパウダーアイシャドウを仕込めば比較的マシ、でもやっぱり崩れる。アイシャドウベースを入れても崩れる。二重の溝にたまり、さらに色ムラになります。この汚さは許せない・・

つけたてはキレイなのですが、時間が経ってからの色のにごりと色飛びがすごいなと思いました。

ニュアンス程度で広く薄く入れたりするにはいいかもしれないのですが、ガッツリカラーメイクしたい!とかには向かないのだなと思いました。リキッドファンデと相性悪し。あと私と同じ脂性肌の方も恐らく合わないと思います。

ほかの方の口コミ見ると、チークとして使用されていたりしますが、この色なのでチークにもできないし(笑)、どうしようか悩み中。廃棄はしたくないのであげるか売るかしようと思ってます。

• 2018-03-29 10:39:22 by maubeautyさん
  • 2018-03-29 10:39:21 by maubeautyさん
ペーパーライト クリーム アイカラーページの先頭へ