ボビイ ブラウン / インスタント フル カバー コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インスタント フル カバー コンシーラー > 口コミ一覧 > じゅうがつさんの口コミ

2018/3/31 23:42:18

目の下のクマで疲れてるように見えている気がして、程よいコンシーラーを探していました。

イエベ秋、肌の明度は明るめ。超乾燥肌

◯最初に行った百貨店ボビィカウンター
BAさんにクマ対策のコンシーラーを探していると相談。たくさん種類があるので、まず種類の選定から相談したかったのですが、普段何使っているかと聞かれて、YSLのラディアントタッチと伝えたところ、じゃあ軽めがいいですねといいながら、目元をサッとオフして、アイクリーム後に「WARM IVORY 」をオン。途中でコレクターも気になってると伝えたのですが、あれは色を補正するもので、その上にコンシーラーを乗せるんですよと説明で流されてしまい試せず。

鏡を見ると、確かにクマは消えてる。でも、何か違和感が。「ただ、消えてる」だけだと、顔全体がのっぺりして目が小さく見えるような。モヤモヤして、保留にしておきました。

◯後日行った別の百貨店のボビィカウンター
消化不良でもう一度トライ。クマ対策のコンシーラーを探してると同じように相談。そこのBAさんは目元を落とした後、丁寧に目元の状態を確認。

「茶色と青色が混ざってますね。茶色は日焼けなどの色素沈着、青色は血色不良が原因です。特に肌のキメが細かい方や色白の方は肌が薄いので青色は出やすいです。それ自体はよくあるケースですが、お客様の場合、色選びが難しいかもしれません。本来、保湿重視であればコレクターよりインスタントなどのタイプがオススメですが、クマの茶色具合からコレクターとハイライトの組み合わせを試しましょう。」ということで、コレクターを赤味、黄味、明度から似合う色を4、5色は実際に付けて、これは白っぽい、ピンク出過ぎ、暗過ぎ、と調べてくれました。女神ですか?

しかし、なんと色豊富なコレクターで、まさかの「似合う色が無い」という結論に。

「ちょっと路線を変えてみます。」ということで、インスタントからIVORY とSANDを左右片方ずつオンしたところ、コレクターで消えなかった茶色が消えて尚且つ目元もすごく自然に!

「IVORY も良いけれど明るめのため、クマが若干残ります。SANDの方がクマも消えるし、周りとの馴染みも良いので、SANDですね。」とのこと。ちなみにコレクターは茶クマの部分だけですが、インスタントはコンシーラーなので目元から小鼻のあたりまでの逆三角ゾーンに幅広くブラシでオンするそう。コンシーラーの部類としてはYSLよりカバー力は高めだそうです。

もしかして、最初の百貨店のBAさん、コレクター試さなかったの、インスタントだってわかってた?この百貨店のBAさんも神だけど、最初のBAさんもすごかったのかも。

WARM IVORY について聞いたところ、IVORY とSANDのちょうど中間色ですが、WARMというのはピンクがやや強めを意味します。IVORY とSANDはそれよりも黄味寄りの部類とのこと。WARM IVORY の違和感は、ピンクが出過ぎたことによるものだったようです。

念のため、WARM IVORY もつけてもらいましたが、やはり目下の三角ゾーンが変にピンクが浮き出て目が小さく見えました。

とりあえず数時間経過した感じも見て決められてはどうですか?ということで、その場は保留にしましたが近日中にゲットしに行く予定です!定番アイクリームは必須だと思います。

丁寧に説明して調整してくれたBAさん本当にありがとう!!

<他の候補は以下の通り>
- イヴ・サンローラン/ ラディアントタッチ
→2番はハイライトとしてベストだが、明るくして飛ばすタイプなのでクマは消えない。BAさんには1番を勧められて購入するもピンクが出過ぎて腫れぼったくなる。クマは消えない。1番と2番の両刀、幾分良いがクマはそのまま。(ハイライトとして1番は何本もリピしてます)
- NARS / ラディアントクリーミー
→BAさんが丁寧にタッチアップしてもらったがクマ消えず目元明るさ効果もいまいち。
- Three / アドバンスド スムージング
→YE黄色すぎ。ORイエベ肌に意味ない。2番タッチアップしても数時間後消えている気がする。剥がれる、ヨレるというより無くなってるという感じ。

じゅうがつさんのクチコミをもっとみる

みゆっぴ!さん みゆっぴ!さん ◯購入理由 目元のクマとか赤みをカバーしたくて、色んな口コミ…続きを読む
トッパ☆さん トッパ☆さん ゼセムのコンシーラーと テクスチャーが似ているなと思いました…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インスタント フル カバー コンシーラーページの先頭へ